親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯致命抄截 小牛客場飲恨

2015-01-26 17:54聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
戴維斯關鍵抄球建功。 美聯社
戴維斯關鍵抄球建功。 美聯社

戴維斯(Anthony Davis)攻下28分10籃板3助攻5抄截,這是他本季第二次上演「25分10籃板5抄截」的戲碼,而其中最重要的一次抄截就發生在終場前12秒,戴維斯成功攔截朗多(Rajon Rondo)發的邊線球,澆熄了小牛的反撲火焰,鵜鶘最後就以109比106驚險在主場留下勝利。

「Dirk是當下唯一可以在最後時刻拿球得分的人,所以我試著阻止他拿到球並設法截斷朗多的傳球。」戴維斯賽後談到這記關鍵抄截。

諾維茨基(Dirk Nowitzki)說:「我們丟掉了這一球,在NBA你很難把這樣的球高吊過一個長人頭上。」

戴維斯和伊凡斯(Tyreke Evans)一開賽就聯手拿下12分,鵜鶘取得14比6的領先,隨後雙方比分就陷入膠著,鵜鶘第二節靠著一波7比0的攻勢,上半場以61比56領先小牛5分。

第三節進入7分33秒,戴威斯和錢德勒(Tyson Chandler)發生一次碰撞,兩人雙雙倒地,錢德勒因膝蓋受傷退場,不過他在第四節又重新回到球場。小牛下半場持續咬住比分,第四節中靠著諾維茨基的三分球反倒超前鵜鶘,之後雙方互換領先,競爭更加白熱化。

最後12.3秒,戴維斯在接應球時製造了錢德勒犯規,並把握兩罰機會超前比分,之後朗多的傳球失誤更讓抄球成功的戴維斯再度罰進兩球。沒有暫停可用的小牛從後場發球交給艾利斯(Monta Ellis)操刀最後一擊,艾利斯運球推進到前場弧頂三分線外出手,可惜球並未入網。

對於錢德勒對戴維斯的那次犯規,小牛教頭卡萊爾(Rick Carlisle)賽後表達不滿之意。「這個哨音影響了比賽的勝負,你永遠不希望看到這種哨音出現,但他們還是吹了,我們只能繼續比賽。」

艾利斯全場攻下36分,諾維茨基24分6籃板,朗多17分8籃板9助攻,帕森斯(Chandler Parsons)僅有6分進帳;鵜鶘方面,伊凡斯24分12助攻,安德森(Ryan Anderson)18分,阿西克(Omer Asik)10分11籃板,潘德塞特(Quincy Pondexter)14分。

鵜鶘拿下三連勝,是本季最多連勝,而小牛則是最近9場比賽吞下5敗。

諾維茨基說:「我們仍有足夠機會,我們必須表現得更好才行。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Dirk Nowitzki, Tyson Chandler, Monta Ellis, Chandler Parsons, Tyreke Evans, Ryan Anderson, Omer Asik, 鵜鶘, 小牛的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言