親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拒刷數據 林書豪:從沒打過自私籃球

2015-01-26 17:22世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪(中)遭到包夾後,尋找傳球機會。 Getty Images
林書豪(中)遭到包夾後,尋找傳球機會。 Getty Images

洛杉磯湖人隊25日持續沉淪,儘管林書豪末節奮力一搏,一度將比分追近,但在休士頓火箭隊最後一輪猛攻後功虧一簣,最終湖人以87:99落敗,此役林書豪從板凳出發,攻下14分、6次助攻。賽後訪問他說,會支持教練變陣的決定,不會因未獲重用而改變。

在上一場坐滿48分鐘板凳後,媒體焦點均關注在此役賽事,教練史考特(Byron Scott)是否會啟用林書豪。結果,他一共上場打了28分01秒,雖手感欠佳投九僅中二,但頻頻切入禁區挑戰對手,在罰球線罰入10球,一度協助湖人隊將落後的比數拉近。

林書豪說:「火箭隊球星哈登(James Harden)打得很好,控制住全場節奏,我不得不承認他是高層次的球員,進攻效率非常好,要用一對一防守很不容易,要打敗他所率領的隊伍更不容易。」談及湖人隊未來,他說沒有改變,無論如何全隊不應分你我或彼此,應發揮自己作用協助球隊。

這場比賽解凍,林書豪難掩興奮神情說:「我很感激今晚重回賽場,真的很高興能在場上做出貢獻,我很享受比賽,也很努力表現,每一波進攻、每一波防守,策動攻勢幫隊友融入比賽,那種感覺很美好。雖然最終輸球讓人不爽,但我承認此刻很開心,因為我有投入比賽裡面,以後也會找回自己節奏打球。」

在被詢及是否對教練不滿,他表現力挺態度說:「說真的!我並沒感覺那麼糟糕,為了贏球教練有他的考量,這種有人沒球打的現象也可能在其他隊伍發生。我只能說,太多事情我無法控制亦無法預測,我能做的就是掌握機會,無論打5分鐘、10分鐘還是40分鐘,都要保持同樣衝勁。」

最後林書豪強調,不會因可能常坐板凳而改變球風,包括打得更自私以完善個人數據,他表示:「也許有人為了提升個人價值,選擇拋開隊伍勝負,力求個人表現。但這不是我,從小打籃球至今,就沒有打過什麼自私的籃球,以前沒嘗試過、未來也不可能,今後仍會以球隊勝負為優先,無論明年會落腳在哪裡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言