親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺下半場逆襲 公鹿晚節不保

2015-01-26 16:45聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
鄧肯再度繳出20分10籃板的數據。 美聯社
鄧肯再度繳出20分10籃板的數據。 美聯社

一月份上場時間大幅下降的鄧肯(Tim Duncan),今天對公鹿一戰難得上場超過30分鐘,也繳出久違的20分11籃板3阻攻數據,搭配雷納德(Kawhi Leonard)19分14籃板的強勢表現,馬刺在主場以101比95逆轉擊敗公鹿,完成對公鹿的5連勝。

鄧肯說:「我們在球季前段輸了很多場比賽,因為我們打得不夠好,使得球隊目前只能處在這樣的排名位置上。我們要繼續前進,接下來的每場比賽對我們都很重要。」

首節一開始還取得領先的馬刺,突然之間陷入亂流,被公鹿打出一波16比0的攻勢,反而落後12分之多,但隨後馬刺又回敬一波9比0攻勢,將比分追到僅3分差。好不容易才追近比分的馬刺,第二節又面臨麻煩,攻勢不斷的公鹿將比分拉到兩位數,上半場公鹿以55比47取得領先。

「我們得不了分,這感覺很糟糕,」吉諾布里(Manu Ginobili)說,「我們出手選擇不是很好,出現一些失誤,讓他們抓住機會拉開分數,這確實很糟糕。」

兩隊在第三節情勢出現逆轉,公鹿進攻時找不到準心,單節19投4中,只得到12分,馬刺掌握機會,在三節結束前殺出一波8比2的進攻,反而領先公鹿2分。第四節公鹿雖然比分咬得很緊,馬刺依然控制住比賽節奏,隨著貝勒斯(Jerryd Bayless)和米德頓(Khris Middleton)接連搶攻失手,馬刺驚險在主場留下勝利。

「我們展現更強烈的競爭意識,」波波維奇(Gregg Popovich)說,「我們下半場打得更加努力,投進了一些球,更專注地去面對對手。」

「我們搞砸了第三節!」基德(Jason Kidd)說。

馬刺今天投籃命中率42.2%,三分球22投僅中5,助攻數也只有22次,都不如公鹿,不過靠著罰球,馬刺硬是比公鹿多得了17分。除了鄧肯和雷納德外,迪奧(Boris Diaw)得到14分,吉諾布里13分,帕克(Tony Parker)10分,格林(Danny Green)9投1中只有3分進帳。

公鹿以米德頓的21分為最多,貝勒斯15分5助攻,帕楚利亞(Zaza Pachulia)12分6籃板,奈特(Brandon Knight)10分5籃板5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, Kawhi Leonard, Manu Ginobili, Khris Middleton, Gregg Popovich, Tony Parker, Danny Green, Boris Diaw, 公鹿, 馬刺的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言