親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

末節險遭塞軍翻盤 勇士主場19連勝

2015-01-26 16:16聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
湯普森延續火燙手感,今天再有31分精彩表現。 美聯社
湯普森延續火燙手感,今天再有31分精彩表現。 美聯社

在主場氣勢如虹的金州勇士,今天差點被波士頓塞爾蒂克翻盤成功,所幸最後湯普森(Klay Thompson)關鍵時刻挺身而出連拿7分,以114比111驚險摘下5連勝,並將主場連勝紀錄推進到第19場。

前三節打完,勇士雖還握有12分,不過綠衫軍在決勝節猛起直追,最後4.6秒史林格(Jared Sullinger)的上籃得逞,將分數逼近到只差3分,勇士靠著湯普森2罰皆進鎖住勝果。

湯普森在前場對國王的比賽,單節砍進37分、生涯新高52分瘋狂表現後,今天再有31分表現,柯瑞(Stephen Curry)22分、11助攻,連續15場比賽達成「雙十」成績;伯加特(Andrew Bogut)斬獲13分、13籃板,格林(Draymond Green)贊助14分、9籃板。

這場比賽勇士只以3分勝出,雖然繼續將主場連勝場次推進刷新隊史紀錄,本季14度對戰東區球隊保持不敗紀錄,是1971-72年球季湖人前19場全勝以來的最佳戰績,不過連11場在自家的比賽至少勝過對手10分以上的紀錄卻告終。

勇士總教頭柯爾(Steve Kerr)說:「大部分的時間我們都能做好自己的工作,只不過我們今天略顯無力,這是個大家共同奮戰的夜晚。」

史林格今天替塞爾蒂克攻下26分、9籃板,透納(Evan Turner)19分、7助攻,布萊德利(Avery Bradley)和替補的塞勒(Tyler Zeller)各挹注15分,塞爾蒂克最終仍反撲失利,吞下近6戰的第4敗。

塞爾蒂克總教頭史蒂芬生(Brad Stevens)賽後也點出落敗問題所在,「我們半場的表現真的很不賴,我們給了自己很多機會,但要48分鐘內都守住他們,並試著從他們身上奪分是很難的一件事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, Stephen Curry, Jared Sullinger, 塞爾蒂克, 勇士的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言