親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃球浪人出頭天 懷塞德大三元痛擊公牛

2015-01-26 15:44 聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
火鍋滿天飛,懷塞德上演罕見大三元。 美聯社
火鍋滿天飛,懷塞德上演罕見大三元。 美聯社

熱火隊的懷塞德(Hassan Whiteside)今天替補上場拿到14分13籃板12阻攻,寫下生涯首次大三元,同時也是熱火隊史首位拿到得分籃板阻攻大三元的球員,加上韋德(Dwyane Wade)和波許(Chris Bosh)聯手攻下46分,熱火終場以96比84擊敗公牛。

生涯先前單場最多送出5次阻攻的懷塞德,今天僅上場25分鐘就搧了12記火鍋,從1985年到現在只有寶兒(Manute Bol)、布萊德利(Shawn Bradley)、布斯(Calvin Booth)、庫柏(Wayne Cooper)曾經在上場時間低於26分鐘下送出兩位數的阻攻。

此外,過去30年能以替補身份拿下得分籃板阻攻大三元的球員也只有布萊德利和桑德斯(Larry Sanders)兩人。同時,只用25分鐘就完成大三元,近年來只有衛斯特布魯克(Russell Westbrook)用的時間比他更少,上季衛斯特布魯克面對76人只用了20分鐘就達成大三元。

曾是籃球浪人的懷塞德,2013年還到中國CBA聯賽討生活,直到今年球季開機前沒想到在進入2015年之後,臂展達到7呎7吋的懷塞德彷彿一夕開竅,屢屢有單場雙十演出,整個一月份平均可以得到12.1分8籃板3阻攻,成了熱火最重要的禁區戰力,堪稱是今年球季最值得球迷注意的灰姑娘傳奇。

「這是一種福氣。就像我告訴隊友的那樣,你不知道人生會是如何發展,在三個月之前,我甚至沒有接到任何一支球隊的電話。」懷塞德說。

波許則表示:「懷塞德所做的事情顯然已經超出我的預期,他正打出高水準的比賽內容,我希望他能一步一腳印,繼續在球場上打拼。」懷塞德本季年薪僅77萬美元。

回到家鄉芝加哥,韋德首節就有發揮,他與波許聯手拿下12分,熱火取得26比20的領先,反觀公牛則是陷入得分乾旱期,上半場結束,公牛僅拿到38分,落後熱火10分之多。下半場熱火靠著懷塞德的連續封阻和籃下接應,不斷阻止公牛的反撲,特別是韋德第四節連續中距離跳投得手,更讓公牛束手無策。

羅斯(Derrick Rose)得到19分4助攻,加索(Pau Gasol)13分17籃板4阻攻,布魯克斯(Aaron Brooks)17分,不過得分主力巴特勒(Jimmy Butler)僅有5分進帳,諾亞(Joakim Noah)也只有4分5籃板的表現。

加索說:「我們知道每場比賽的重要性,我們也努力去贏得比賽,但就是無法做到。」

這場比賽也是丹恩(Luol Deng)首次以對手身份造訪公牛主場,公牛也準備了一段影片迎接這位老同學,丹恩得到15分10籃板4助攻。「感謝球迷們如此熱烈歡迎我回到聯合中心,這是一場令人激動和感動的比賽,用任何言語已難以表達我的感謝之情。」丹恩說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Hassan Whiteside, Dwyane Wade, Chris Bosh, Luol Deng, Pau Gasol, Derrick Rose, 公牛, 熱火的內容

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言