親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞森倉促出手 巫師延長險勝金塊

2015-01-26 15:13聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
金塊勞森最後抄截成功後倉促出手沒進,錯失追平良機。 美聯社
金塊勞森最後抄截成功後倉促出手沒進,錯失追平良機。 美聯社

在法瑞德(Kenneth Faried)錯失2罰後,華盛頓巫師和丹佛金塊加班續戰,延長賽靠著沃爾(John Wall)連投帶罰攻下關鍵6分,加上勞森(Ty Lawson)最後1.1秒倉促出手沒進,最終巫師以117比115勝出,並送給金塊6連敗。

金塊今天主場坐鎮,和巫師打了一場你來我往的拉鋸戰,雙方差距不曾突破雙位數,更10度戰成平手,直到最後39.7秒,巫師靠著努內(Nene)放進2分追至平手,法瑞德快攻時要到犯規但關鍵2罰都投不進,不過法瑞德馬上用火鍋贖罪,毀掉皮爾斯(Paul Pierce)的最後一擊,將戰局推至延長賽。

加班再戰,巫師開局就打出一波6比0的攻勢,縱使錢德勒(Wilson Chandler)三分球加上皮爾斯失誤讓金塊還有一線生機,但勞森抄到球後的最後1.1秒跳投沒進,終場以2分差吞敗。

賽後沃爾也談到勞森的最後一擊,「我想他(勞森)應該以為時間已經到了,所以趕快把球投出去,在這球沒進後,我表現出的感覺像是『謝謝你』般,我當時認為那球是可能會投進的,因為他(勞森)今天繳出可圈可點的成績。」

勞森因涉嫌酒駕被待補而缺席1場,今天歸隊砍進全場31分,另有12次助攻的精湛演出,「抄到這球真的讓我感到很驚訝,當我拿到球的時候我感到手足無措,我以為我只剩下1秒,所以我匆促間就將球投出去。」勞森說。

勞森這球投偏了,也讓皮爾斯鬆一口氣,「我當時試著將球趕快船進場內,但他卻抄到這球。」差點成了罪人的皮爾斯最後更開玩笑的說:「謝謝你,真的謝謝你,勞森。」

巫師團隊命中率達5成33,全隊共6人得分來到雙位數,其中以替補上場的漢佛瑞斯(Kris Humphries)21分、14籃板表現最佳,沃爾和皮爾斯各斬獲19分,前者外帶16助攻;努內和比爾(Bradley Beal)各14分,替補的韋柏斯特(Martell Webster)10分。

值得一提的是,巫師本季共有5名球員場均得分來到雙位數,最高是沃爾的17.2分。

金塊除了勞森精彩表現外,錢德勒轟下20分、9籃板,法瑞德11籃板、9分、2阻攻,亞瑟(Darrell Arthur)替補上陣12分、希克森(JJ Hickson)10分,艾佛拉諾(Arron Afflalo)11分、6籃板,最終金塊在不敵巫師後,吞下本季第2度六連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kenneth Faried, John Wall, Wilson Chandler, Ty Lawson, 金塊, 巫師的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言