親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/Kobe受傷 庫班:我難過!

2015-01-26 12:14聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
36歲的布萊恩再次遭遇傷病侵襲。 美聯社
36歲的布萊恩再次遭遇傷病侵襲。 美聯社

布萊恩(Kobe Bryant)因為右肩傷勢目前仍無法確認復原時間要多久,對才剛從腳傷痊癒歸隊的他來說,又是面臨生涯一大打擊。對此,小牛老闆庫班(Mark Cuban)在接受採訪時表示他感到很難過。

「這真是令人難過,」庫班說,「我喜歡Kobe,他是一位勇士,若能看到他重新回到球場將會很有趣。」

庫班接著說:「Kobe是能讓球場爆滿的球員之一,他能為小市場球隊帶來很多不同,他對湖人的影響力更是不言而喻。」

輪休策略 波波維奇:不過度使用球員

為了延長主力球員的生涯,馬刺近幾年可說是厲行輪休計畫,甚至還因此吃上罰款,波波維奇(Gregg Popovich)近日就談到他對於輪休的看法。

「你必須要有長遠的眼光去計畫這件事情,在球季開始時看看賽程安排,因為這取決於過去三天或昨晚比賽球員打了多久時間,在未來比賽你如何計畫,避免球員受傷。」波波維奇說。

「這跟勝負無關,不能為了比賽勝利就過度使用某位球員。就像我們之前連續打了延長兩三次的比賽,就會打亂計畫,有時你會面臨到這種情況。我不喜歡看到這些球員打了那麼長時間,如果我們有贏球可能感覺還會好一些。總而言之,這是一個長期計畫的事情,每一天或每一星期你總會談論到。」

韋德:我還是熱火先發

NBA公佈了明星賽先發球員名單,一路領先的韋德(Dwyane Wade)竟然在最後關頭被暴龍隊的羅瑞(Kyle Lowry)逆轉,無緣成為明星賽先發球員。對於這樣的結果,韋德淡淡表示自己並不在意。

「我在熱火還是先發球員,」韋德笑著說,「我真的不會太在意這個,在我年輕時即使前面有很多偉大球星,我也曾獲得很多票進入先發,這種事情總是會發生的。」

韋德表示如果自己沒有入選明星賽,他也會前往紐約共襄盛舉。「如果真的沒入選,我會把這當成是讓自己休息的時間,我想我還是會前往紐約。」韋德說。

韋德本季平均每場可以得到21.6分5.5助攻3.9籃板,熱火目前排名東區第7,照此表現,韋德仍是極有可能被選入明星賽的替補陣容。

K教練成為史上首位千勝教頭

NCAA名帥以及帶領美國隊重返榮耀的「K教練」薛塞夫斯基(Mike Krzyzewski),在今天杜克擊敗聖約翰大學後,拿下執教生涯第1000勝,他也是NCAA男籃史上第一位千勝教頭。

在K教練長達40年的教練生涯中,他的總戰績是1000勝308敗,其中杜克大學時期戰績是927勝249敗,勝率高達78.8%。在這1000勝期間,K教練帶領杜克拿下4座冠軍,11次殺進最後四強,而美國總統更是換了7任之多。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言