親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾德里奇帶傷拼戰 拓荒者逆轉巫師

2015-01-25 17:56聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
艾德里奇(右)帶傷上陣得到全隊最高26分。 美聯社
艾德里奇(右)帶傷上陣得到全隊最高26分。 美聯社

因為左手拇指韌帶撕裂傷可能得動手術休養6到8週的艾德里奇(LaMarcus Aldridge),賽前決定延緩手術,繼續在場上奮戰。今天面對巫師,艾德里奇全場攻下26分9籃板,加上馬修斯(Wesley Matthews)兩記重要三分球,一度落後14分的拓荒者在第四節上演逆轉秀,最後以103比96擊退巫師,中止球隊二連敗也賞給巫師二連敗。

「我只是想要試著帶著傷勢繼續打球,我們有一個出色的賽季,我想要讓它延續下去。」艾德里奇說。

賽前得知艾德里奇將披掛上陣的里拉德(Damian Lillard)則表示:「我們知道他是球隊最好的球員,他為了球隊利益寧願選擇忍受受傷的痛苦,這在職業運動中是要自私一點的,但他這個決定實在太無私了。」

「我也是在投籃訓練之後才知道這件事,」總教練史達茲(Terry Stotts)說,「這是他自己的決定。」

巫師一開賽就殺出13比2的高潮,但艾德里奇隨即展現價值,他連續投進5球,讓球隊不至於被拉開;第二節拓荒者外現逐漸發揮,比分縮小到4分差,但比爾(Bradley Beal)和皮爾斯(Paul Pierce)連續投進三分球,巫師帶著12分領先進入下半場。

第三節巫師進攻陷入困境,只能仰賴皮爾斯苦撐,也給了拓荒者反撲機會。皮爾斯在第三節中投進本場比賽第三記三分球,使得他生涯三分球命中數正式突破2000顆大關,繼艾倫(Ray Allen)、米勒(Reggie Miller)、泰瑞(Jason Terry)之後成為NBA史上第四位三分球突破2000顆的球員。

苦苦追趕的拓荒者在第四節和巫師呈現拉鋸戰,最後關鍵時刻馬修斯的三分球帶動殺出一波13比2的攻勢,拓荒者重新掌握主動權,讓巫師只能帶著遺憾離去。拓荒者今天20次罰球全部命中。

「第三節我們給了他們太多投籃機會,而我們卻沒有把握;就像前一場對雷霆的比賽,我們有機會贏球卻沒有好好把握。」沃爾(John Wall)說。

拓荒者的得分主要集中在三人身上,除了艾德里奇,里拉德得到20分7助攻,馬修斯19分3助攻,萊特(Dorell Wright)得到10分;巫師進攻同樣集中在先發球員身上,沃爾25分9助攻,比爾16分5籃板5助攻,皮爾斯19分,努內(Nene)15分。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言