親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安東尼缺陣 尼克本季最長3連勝告終

2015-01-25 12:55 聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
哈德威銜命先發轟下全場最高25分,尼克仍不敵黃蜂。 美聯社
哈德威銜命先發轟下全場最高25分,尼克仍不敵黃蜂。 美聯社

紐約尼克和夏洛特黃蜂一戰都少了當家球星坐鎮,安東尼(Carmelo Anthony)和華克(Kemba Walker)皆因傷在身於背靠背的比賽休戰,兩隊今天也打出一場低比分的拉鋸戰,最終黃蜂以76比71險勝,終結尼克三連敗,並擠下布魯克林籃網成為東區老八。

在安東尼輪休和卡德倫(Jose Calderon)因膝蓋瘀傷緣故缺陣情況下,讓湯瑪斯(Lance Thomas)、哈德威(Tim Hardaway Jr.)有站上先發的機會,哈德威也把握機會在首節大殺四方,三分球3投2中單節貢獻10分,上半場打完,尼克握有1分領先。

不過比賽進入第三節,尼克在哈德威三分彈入網後,就陷入近6分鐘的得分乾旱期,黃蜂也趁機灌進10分翻轉戰局;雙方在決勝節也陷入膠著狀態,最後41秒.8秒還落後2分的尼克,在關鍵期的作為完全是自毀前程,錯失籃板、哈德威外線又失手,加上奧德里奇(Cole Aldrich)傳球又發生失誤,最終就以5分差終結本季最長3連勝。

哈德威今天以6成25生涯最佳三分球命中率,轟下進入NBA第二年來的新高、同時是全場最高的25分,另抓下6籃板以及5次助攻,此外,這更是哈德威本季第6場砍近至少20分的比賽,不過球隊並沒有因為哈德威的好表現取得勝利,據數據顯示,這6場比賽尼克戰績是0勝6敗。

湯瑪斯頂替安東尼的位置也打得有聲有色,這是他和尼克簽下10天短約後,首度穿上尼克的球衣上陣,他在該場比賽贊助全隊次高的16分外帶8籃板、3助攻;加洛威(Langston Galloway)11分、5籃板,不過尼克板凳軍團火力稍顯不足,6名球員合計僅貢獻7分。

值得一提的是,進入重建期的尼克今天先發陣容,就有3名拿著10天短約的球員,賽後總教頭費雪(Derek Fisher)表示:「我們讓這些從來沒有經過這種狀況的球員上場,但從比賽過程來看,這確實收到不錯的效果。」

黃蜂部分,頂替華克位置的羅伯茲(Brian Roberts)9投5中,包括6次罰球機會全都命中,砍進全隊最高17分,是黃蜂近11場拿下第9勝的功臣之一。「我只知道我要幫助球隊贏球,這是不需要教導的事情。」羅伯茲說。

禁區悍將傑佛森(Al Jefferson)此戰送出7次阻攻追平個人生涯紀錄,前一次是2010年12月23日還在爵士的時候;此外,傑佛森更是黃蜂隊史15年來,首位替補上場送出7次阻攻的球員。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Hardaway Jr., Lance Thomas, Al Jefferson, Brian Roberts, Carmelo Anthony, Kemba Walker, 黄蜂, 尼克的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言