親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瘋狂紀錄之夜 湯普森單節完美37分

2015-01-24 17:26聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
湯普森神射無法擋,寫下多項聯盟紀錄。 美聯社
湯普森神射無法擋,寫下多項聯盟紀錄。 美聯社

美國時間2015年1月23日的這個夜晚,是屬於湯普森(Klay Thompson)的瘋狂之夜!

湯普森僅上場不到33分鐘就攻下52分5助攻4抄截2火鍋,飆進11顆三分球,雙雙寫下個人生涯紀錄,11顆三分球也追平柯瑞的隊史紀錄。

但,這還不夠!

單單在第三節,湯普森宛如籃球之神附身,13次出手彈無虛發,其中包括三分球9投全中,單節狂飆37分,打破由格文(George Gervin)和安東尼(Carmelo Anthony)所保持的單節33分紀錄,單節9顆三分球則是打破瑞德(Michael Redd)和強森(Joe Johnson)保持的8顆紀錄。

國王在第三節剩下6分07秒時僅僅落後勇士2分,沒想到接下來噩夢來臨了!湯普森開始連續命中三分球,中距離跳投、切入突破、第一時間空中接力灌籃樣樣都來,甚至連第三節結束前被提前犯規後隨意出手三分球都會命中。面對湯普森這種無法形容的恐怖手感,國王完全無計可施,瞬間就被擊倒在地。

湯普森說:「他們一直告訴我,他們就是想繼續看這場表演。這真的很瘋狂,甚至連我自己都不知道發生什麼事了!」

總教練柯爾(Steve Kerr)更表示:「我有幸和喬丹(Michael Jordan)、鄧肯(Tim Duncan)、羅賓森(David Robinson)這些歷史上偉大的球員一起打過球,湯普森今晚卻做到了連喬丹都沒做到的事情。」

「這一切實在太不真實了,」柯爾開玩笑地說,「我們球隊只剩下兩種戰術......,讓湯普森自己去接球,或是把球給湯普森。」

球迷看得驚呼又詫異的同時,場上的國王球員恐怕也是被湯普森的神射投到六神無主,就在狂風暴雨的「37分秀」之後,國王已然落後達24分之多,場邊卡珍斯(DeMarcus Cousins)無力的眼神似乎也說明了一切。

「我想說的意思是,你看到球都沒碰到他的指尖然後他就出手了,當他狀態這麼火燙的時候,想阻擋真的很困難。」卡珍斯說。這場比賽他得到28分11籃板。

今年球季第二場比賽,湯普森面對湖人就寫下41分的生涯新高,1月份對溜馬也曾有40分的表現;今天湯普森一口氣就將最高得分突破50分大關,在勇士隊史過去30個球季以來,只有柯瑞(Stephen Curry)的54分比他還高,而三分球15投11中在聯盟歷史上單場三分球出手超過15次中,則是命中率最高的一次。此外,自1985年以來能夠在上場時間低於33分鐘就攻下至少50分的球員,在湯普森之前只有2003年的布萊恩(Kobe Bryant)了,當時布萊恩面對金塊只用了31分鐘就豪取51分。

「能被拿來和喬丹相提並論,這實在太瘋狂了,我感覺就像漫步在雲端。」湯普森說。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, Klay Thompson, 國王, Stephen Curry的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言