親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/未進東區先發 厄文合約大縮水

2015-01-24 16:17 聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
厄文錯失明星賽先發,「羅斯條款」付之流水。 美聯社
厄文錯失明星賽先發,「羅斯條款」付之流水。 美聯社

厄文(Kyrie Irving)在明星賽東區後衛票選中只獲得第4名,無法出任先發,就個人榮耀來說固然只是一點小小缺憾,但就合約來看,厄文就真的虧大了!

根據勞資新協議中有關新秀合約的「羅斯條款」,厄文若能繼去年之後再次獲選明星賽先發,他的續約起薪金額將可以達到團隊薪資上限的30%,但現在除非俄文可以拿到今年的年度MVP,否則他的起薪最多只能拿到25%,中間金額差距高達900萬美元。

羅斯上場時間限制解禁

過去兩季因傷只打10場比賽的羅斯,在本季復出之後,為了確保他的傷勢無虞,公牛球團針對其上場時間做了不少限制,但如今隨著羅斯逐漸進入狀態,羅斯的上場時間限制將會取消。

羅斯在一月份平均上場時間達到32.3分鐘,近期已經連續7場比賽得分至少超過18分,在對老鷹和小牛的比賽中,他的上場時間都達到37分鐘。

巫師44年來首位自產明星賽先發

沃爾(John Wall)以88萬6368票成功入選東區明星賽先發後衛,他成了1971年的孟羅(Earl Monroe)以來首位經由巫師選秀並被選為明星賽先發的球員。

「很榮幸被選為明星賽先發,我感到很驕傲,」沃爾說,「他們的投票代表了我的隊友、我的教練和整支球隊在這個球季所付出的努力,以及我們所取得的進步。」

沃爾本季平均每場可以攻下17分10助攻4.3籃板2.1抄截,暫居聯盟助攻王,累積23次得分助攻雙十,高居聯盟第一。

杜蘭特:無需明星賽選票證明

從2011年以來已經連續4年入選西區明星賽先發的杜蘭特(Kevin Durant),今年球季因為受傷缺賽過多的影響,使得他意外在西區前鋒票選上只得到54萬5226票,排名第五,比上季所拿到的139萬6294票足足少了將近100萬票。

不過,杜蘭特對此表示,自己已經不需要透過明星賽選票來證明了。此外,杜蘭特也認為如果他沒有入選替補陣容,他將會去海灘曬曬太陽。

上一位前一季拿到年度MVP、隔年卻未能入選明星賽先發的球員是諾維茨基(Dirk Nowitzki)。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kyrie Irving, 騎士, 公牛, John Wall, 巫師, 羅斯的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言