親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞擠下詹皇 登人氣王

2015-01-23 15:12 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
叫我第一名!勇士後衛柯瑞在NBA明星賽票選榮登人氣王。 美聯社
叫我第一名!勇士後衛柯瑞在NBA明星賽票選榮登人氣王。 美聯社

NBA今年明星賽票選結果出爐,除了湖人一哥布萊恩(Kobe Bryant)、騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)等「固定班底」,今年共有5名球員首度成為先發;最值得注意的是,勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)獲得151萬3324票,超越詹姆斯的147萬483票,成為今年票選人氣王。

今年明星賽將於美國時間2月15日在紐約點燃戰火。東區先發球員為公牛前鋒加索(Pau Gasol)、尼克前鋒安東尼(Carmelo Anthony)、詹姆斯、暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)、巫師後衛沃爾(John Wall)。

西區先發為鵜鶘中鋒戴維斯(Anthony Davis)、灰熊中鋒加索(Marc Gasol)、快艇前鋒葛里芬(Blake Griffin)、布萊恩、柯瑞。

其中公牛與灰熊的大小加索、羅瑞、沃爾、戴維斯都是第一次成為明星賽先發。羅瑞與沃爾是東區繼2000年後,再度出現兩位後衛皆首度於明星賽先發的情況;大小加索更是明星賽史上第一對同時先發的兄弟檔。

今年是布萊恩連續第17次、詹姆斯連續第11次入選明星賽;羅瑞則是擠掉熱火「閃電俠」韋德(Dwyane Wade),但這些人的光芒都不及柯瑞。柯瑞本季外線手感持續火燙,能得分又無私的球風,加上勇士戰績佳,讓他超越詹姆斯,成為新一代人氣王。

「這對我意義重大,我不會視為理所當然,」連續兩年先發的柯瑞透過聲明表示,「能得到不僅是灣區球迷,甚至是全國球的愛戴,他們支持我也支持勇士,這情況意義非凡。我會用最好的一面代表勇士在紐約出賽,感謝球迷,這就像美夢成真,能連續兩年先發,我為自己感到驕傲。」

去年冠軍馬刺與東區目前龍頭老鷹,都沒有球員成為明星賽先發。今年最大遺珠,可說是火箭後衛哈登(James Harden)。哈登目前場均27.7分暫居得分王,火箭西區排名第5,但他是唯一得票破百萬,卻沒能擠進先發名單的球星。

至於東區明星隊總教練為老鷹巴丹霍澤(Mike Budenholzer),西區則是勇士柯爾(Steve Kerr)。

 製表:李亦伸
製表:李亦伸



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言