親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大個擋爵士 詹姆斯也誇莫茲戈夫

2015-01-23 03:43聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
Timofey Mozgov是拼命三郎。 美聯社
Timofey Mozgov是拼命三郎。 美聯社

尋尋覓覓禁區大將的騎士隊,似乎找到正解,從金塊隊交易來總教練布萊特的舊將莫茲戈夫(Timofey Mozgov),昨天幫助球隊以106:92擊敗爵士隊,拿下近期最佳的4連勝。

2009年,當年沒有任何俄羅斯青年國家隊經歷,俄超聯賽表現也平平的莫茲戈夫,被時任俄羅斯總教練的布萊特,破格選進歐錦賽衛冕軍俄羅斯隊,還讓他擔任先發中鋒。

過去被認為是傻大個的莫茲戈夫,在當時歐錦賽一戰成名,進而獲得進入NBA的門票。過去幾年莫茲戈夫遊走尼克、金塊隊,但表現始終不如國際賽亮眼,直到日前透過3方交易再次回到布萊特(David Blatt)手下,彷如重獲新生。

在佛瑞喬受傷之後,一度啟用僅有206公分的湯普森(Tristan Thompson)擔任中鋒,勒夫(Kevin Love)又因傷病常缺陣,莫茲戈夫加盟彷彿是及時雨。

在禁區有如甜甜圈的騎士,216公分莫茲戈夫的高度與厚度馬上帶來正面幫助,過去4戰,平均攻下11.8分、9.8籃板和1.2火鍋。

布萊特說:「我很高興能在NBA再次執教莫茲戈夫,我們過去在俄羅斯國家隊合作相當成功,他現在也是騎士相當重要的拼圖。」

詹姆斯(LeBron James)說:「莫茲戈夫帶給我們需要的一切,他知道怎麼運用高大身材防守,擁有被低估的得分技巧,還有和身材不相襯的籃球智商。」

詹姆斯自從傷勢歸隊之後,表現同樣宛如新生,昨天攻下26分、7籃板、9助攻、4抄截,近5戰平均得分超過30分。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言