親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯回歸見效 騎士喜收4連勝

2015-01-22 15:25聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
詹姆斯繳出26分、9助攻、7籃板、4抄截的全方位表現。 美聯社
詹姆斯繳出26分、9助攻、7籃板、4抄截的全方位表現。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)今天揮別流感如期披掛上陣,全場26分、9助攻、7籃板、4抄截的全方位表現,帶領克里夫蘭騎士以106比92擊退猶他爵士,拿下4連勝。

詹姆斯歸隊後為球隊帶來的成效,從騎士戰績就可以略知一二,在詹姆斯缺賽期間,騎士1勝7敗;但在這位明星球員歸隊後的5場比賽,騎士就拿下4勝1敗的成績。

「這是一個好的徵兆。」詹姆斯說:「我們現在正處於一個很棒的節奏。」

昨天因流感缺席練習的詹姆斯全場貢獻26分,勒夫(Kevin Love)19分、13籃板連2場比賽達雙十成績,厄文(Kyrie Irving)18分、4助攻、5抄截,莫茲戈夫(Timofey Mozgov)16分、史密斯(J.R. Smith)贊助15分,這是騎士自2008年來,首度連2場先發5虎得分皆來到雙位數的比賽。

值得一提的是,騎士今天二分球命中率高達6成49,是自2010年3月25日對紐奧良黃蜂(鵜鶘前身)時的6成67命中率以來,單場第2高的二分球準星。

今天騎士對爵士的比賽是雙方本季第二度交手,前一次是在11月初,當時爵士海沃德(Gordon Hayward)在主場送上石破天驚的絕殺球,今天騎士在家利用團隊合作的凌厲攻勢,最終以14分差報了一箭之仇。

本場比賽也發生一段小插曲,第三節時,詹姆斯在灌籃後直接漠視海沃德,賽後受訪時他也澄清並沒有特別的意思,他更開玩笑的跟記者說:「對誰不重要,也有可能是對你!」

海沃德則不認為有被冒犯的感覺,「我想LeBron只要想做這些事,那麼他絕對可以霸凌其他球員,他是如此的強壯。」同時海沃德也提到,詹姆斯看到他並沒有對他的絕殺球做出任何評價。

爵士今天以坎特(Enes Kanter)24分、17籃板雙十成績表現最佳,射手海沃德14分,費佛斯(Derrick Favors)12分,全隊先發球員命中率僅3成75,完全無法與騎士抗衡,最終爵士吞下近6場的第5敗。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Kyrie Irving, Kevin Love, 爵士的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言