親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

射手考佛秀灌籃 老鷹平隊史14連勝

2015-01-22 14:16聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
老鷹射手考佛難得秀一手灌籃美技。 美聯社
老鷹射手考佛難得秀一手灌籃美技。 美聯社

亞特蘭大老鷹今天在主場以110比91大勝印第安那溜馬,當家射手考佛(Kyle Korver)也大秀灌籃美技,慶祝球隊追平隊史最佳的14連勝。

想要身為射手的考佛灌籃並不是件容易的事,今天考佛在第二節的一次快攻機會,接獲霍福德(Al Horford)助攻,單手扣進2分,這一灌讓全場的歡呼聲幾乎都快掀開屋頂。

考佛賽後也坦承,距離上次灌籃的確有一段時間了,並且在受訪時看著隊友施羅德(Dennis Schroder),「Dennis不認為我可以灌籃,他甚至問我說這是不是我的首灌。」考佛笑著說。

的確,這一灌等很久了,但絕對不是第一次,依數據顯示,這是考佛12年NBA生涯以來的第16灌,而他的前一次灌籃是2012年11月17日的事了。

製造機會給考佛的霍福德,談到當時的狀況更開玩笑的說:「我根本不知道那個人是他,當他拿到球時,我不認為他可以灌籃,他讓我大吃一驚!」

老鷹靠著6人得分來到雙位數,其中J.提格(Jeff Teague)和卡洛(DeMarre Carroll)各斬獲17分,霍福德14分、7籃板,米爾薩普(Paul Millsap)和安提格(Pero Antic)各12分,考佛贊助10分,幫助老鷹取得14連勝,戰績來到35勝8敗,以龍頭之姿領先巫師多達6場。

執教有功的老鷹總教頭巴丹霍澤(Mike Budenholzer)也將擔任今年明星賽的東區總教練,「這是很棒的榮耀。」巴丹霍澤謙虛的說:「但我想這是球員的功勞,才讓我能坐上這個位置,能夠擔任明星賽教練是一件幸運的事,我會盡全力並享受其中的。」

老鷹的團隊合作依舊是最大勝利方程式,今天半場前就有10名球員得分,從比賽開打到結束,都沒有讓出得分優勢過,第三節更曾一度領先多達27分,最終就以19分差勝出。

溜馬本場比賽找不到籃框,團隊命中率僅3成97,替補出發的邁爾斯(C.J. Miles)砍進全隊最高18分。

同樣是替補上場的史科拉(Luis Scola),拿下10分、7籃板,「面對這麼一支近況火燙的球隊,我們打得很糟,我們這場比賽表現很差,這也難怪會發生這種事。」溜馬在今天輸球後,吞下6連敗。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kyle Korver, 老鷹, 溜馬的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言