親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺區域聯防被嫌 波總:管他的

2015-01-20 15:22聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
馬刺傷兵陸續歸隊,總教練波波維奇(中)暫時擺脫人手不足的窘境。 美聯社
馬刺傷兵陸續歸隊,總教練波波維奇(中)暫時擺脫人手不足的窘境。 美聯社
馬刺本季因傷兵困擾,球季中經常嘗試區域防守,引來不少指指點點。一向直言不諱的馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)忍不住發飆,「反正球員大學就做過了,管他的!」

馬刺目前戰績26勝16敗,西區暫居第七,不像前幾季例行賽勇猛,主要是受到傷兵影響,雷納德(Kawhi Leonard)、帕克(Tony Parker)、史普利特(Tiago Splitter)等都缺席至少十多場比賽。

波總在不得已情況下做出改變,首先是增加了鄧肯(Tim Duncan)的上場時間,平均接近31分鐘,包含上個月曾連2場出賽至少上場43分鐘。上賽季馬刺全隊平均上場時間都在30分鐘以內。

再來就是改守區域,彌補缺乏人手的困境。從結果來看,在傷兵如此多情況下,還能保持6成以上勝率,反而更不簡單,更顯示波總的功力。

但總有好事者愛找麻煩,讓波總很不以為然,「我們採用區域防守,及所有任何事,我不知道我在做什麼。總有人問我們今晚要做什麼?是二三區域聯防?為何不乾脆不要問我任何問題,我不想回答,就是守二三,上場去做就對了。」

不過馬刺會不會守區域的話題應可就此打住,倒不是外界因波總的反嗆而閉嘴,而是傷兵陸續回來了。尤其防守大將雷納德已經歸隊,馬刺可怕的真正實力,才要開始展現。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言