親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺區域聯防被嫌 波總:管他的

2015-01-20 15:22 聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
馬刺傷兵陸續歸隊,總教練波波維奇(中)暫時擺脫人手不足的窘境。 美聯社
馬刺傷兵陸續歸隊,總教練波波維奇(中)暫時擺脫人手不足的窘境。 美聯社
馬刺本季因傷兵困擾,球季中經常嘗試區域防守,引來不少指指點點。一向直言不諱的馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)忍不住發飆,「反正球員大學就做過了,管他的!」

馬刺目前戰績26勝16敗,西區暫居第七,不像前幾季例行賽勇猛,主要是受到傷兵影響,雷納德(Kawhi Leonard)、帕克(Tony Parker)、史普利特(Tiago Splitter)等都缺席至少十多場比賽。

波總在不得已情況下做出改變,首先是增加了鄧肯(Tim Duncan)的上場時間,平均接近31分鐘,包含上個月曾連2場出賽至少上場43分鐘。上賽季馬刺全隊平均上場時間都在30分鐘以內。

再來就是改守區域,彌補缺乏人手的困境。從結果來看,在傷兵如此多情況下,還能保持6成以上勝率,反而更不簡單,更顯示波總的功力。

但總有好事者愛找麻煩,讓波總很不以為然,「我們採用區域防守,及所有任何事,我不知道我在做什麼。總有人問我們今晚要做什麼?是二三區域聯防?為何不乾脆不要問我任何問題,我不想回答,就是守二三,上場去做就對了。」

不過馬刺會不會守區域的話題應可就此打住,倒不是外界因波總的反嗆而閉嘴,而是傷兵陸續回來了。尤其防守大將雷納德已經歸隊,馬刺可怕的真正實力,才要開始展現。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言