親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹飆13連勝 直逼隊史紀錄

2015-01-20 15:22聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
老鷹隊米爾賽普(中)表現出色,助球隊取得13連勝。 美聯社
老鷹隊米爾賽普(中)表現出色,助球隊取得13連勝。 美聯社
銅牆鐵壁的防守,讓老鷹在主場以93:82擊敗活塞,兩位老鷹前鋒先發米爾賽普(Paul Millsap)、替補史考特(Mike Scott)雙雙貢獻20分,聯手幫助球隊拿下13連勝。

老鷹在今天獲勝之後,平均每場失分下修到聯盟第一的96.3分。後衛提格(Jeff Teague)與射手考佛(Kyle Korver)兩人今天合計投23中8,但堅強的防守讓老鷹填補這場比賽中,得分主力命中率不佳的漏洞。

不過活塞的命中率才是低迷的可怕,全隊整場比賽僅以35.4%的投進29球,其中首節僅拿12分,是本季單節最低紀錄。老鷹教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)很開心球隊讓對手表現如此難堪,「我們必須每晚都有這樣的防守,球隊才有機會贏得硬仗。」

活塞的孟洛(Greg Monroe)攻下全隊最高16分、20籃板,佐蒙德(Andre Drummond)也有13分、18籃板進帳,其中第一節就抓下11顆。活塞籃板總數比老鷹多19顆,且還多抓了15記進攻籃板,終場卻以11分輸球,印證了老鷹的防守確實強悍。

活塞總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)對老鷹的防守印象深刻,「老鷹的防守真的很棒,是這場比賽很重要的一環。我找不到任何讓我們進攻流暢的方式,是他們頑強的防守讓我們進攻不利。」

老鷹自美國時間去年12月26日敗給公鹿後,就沒有再嚐到輸球滋味,老鷹過去29場比賽贏了27場,接下來只要再贏一場,便能追平球隊1993年創下的連勝紀錄,且老鷹未來6場比賽將都在主場出賽,對於延續連勝紀錄相當有利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言