親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克終於贏了 16連敗掰掰

2015-01-20 15:22聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
終於贏了,尼克今天靠安東尼攻下24分表現,助球隊打敗鵜鶘中止16連敗。 美聯社
終於贏了,尼克今天靠安東尼攻下24分表現,助球隊打敗鵜鶘中止16連敗。 美聯社
甜瓜飆24分 打出水準

誰會想到,尼克要贏一場球,竟然要等一個多月。

自去年12月13日以來就陷入長期連敗,從11月25日以來的27場比賽,只贏過1場的尼克,總算再次嘗到勝利滋味。今天在主場以99:92擊敗鵜鶘,中止主場12連敗,及從美國輸到英國的隊史單季最長16連敗紀錄。開季打了正好過半的42場比賽,才終於拿下悽慘的第6勝,追上勇士的敗場數。

「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)是整場比賽最亮眼球員,他因膝傷缺席6場比賽,復出後的兩戰都有水準演出,繼前一場25分,今天又拿下24分,且有9籃板、3助攻、2個火鍋。更重要的是,總算帶領球隊勝利,不再低著頭離開球場。

尼克在這輸到忘我的一個多月,主場的音樂聲被噓聲淹沒,球迷以牛皮紙袋掩面,但今天離場前終於聽到詹姆斯.布朗的經典名曲「I Feel Good!」

「這很難受,這是一個很困難的情況,我們都是人,我們都感同身受。」甜瓜說,「當你輸到這樣的程度肯定很難受,但我們仍團結在一起。」

尼克在這段期間不僅是輸,而且輸得毫無招架之力,被對手輕鬆解決,連9場輸10分以上。尼克今天排出兩位只簽下10天合約的球員擔任先發,其中擔任後衛蓋洛威(Langston Galloway)扮演重要救火員,貢獻生涯最多的21分。

尼克控制整場比賽節奏,三節打完領先13分。但鵜鶘在第四節大反撲,剩下不到1分鐘時追到僅1分落後,尼克的噩夢似乎還沒結束。

卡德倫 關鍵三分扮功臣

不過本季都處於低迷狀態的卡德倫(Jose Calderon),在剩32秒之際投進關鍵三分球,把比分拉開為4分差,替球隊鎖定一場難得的勝利。

尼克在上周五到倫敦進行海外戰返國後就休息到今日,沒有練球,原定昨天的練球日因路面結冰取消,反而獲得意外成效。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言