親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太陽三後衛凶猛 豪飆雙十難救湖人

2015-01-20 15:08 聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
林書豪(中)以先發之姿對抗太陽隊,但球隊今天最後落敗。 美聯社
林書豪(中)以先發之姿對抗太陽隊,但球隊今天最後落敗。 美聯社

林書豪連2場獲得先發機會,有別於前一戰遇爵士的低迷演出,今天作客太陽回神,10分、10助攻,相隔4場得分兩位數,本季第三度「雙十」,但湖人依舊不敵太陽可怕的三後衛,以100:115落敗,吞下平本季最長的5連敗。

太陽三衛德拉基奇(Goran Dragic)24分、9籃板、5助攻,布萊德索(Eric Bledsoe)17分、7助攻,打替補的湯瑪斯(Isaiah Thomas)更是驚人效率,上場30分鐘攻下24分,還有5抄截,三人不斷地以快速突破切入,可怕的外線準頭,撕開湖人隊的防守陣式。

布萊恩(Kobe Byrant)隨隊出征,但湖人繼續讓他休養生息,近8場比賽有5場缺陣;普萊斯(Ronnie Price)則持續因肘傷缺戰。

湖人雖缺少人手,但靠著團隊拚勁與板凳戰力,上半場51:51平手,第三節中段前都與太陽保持拉鋸,直到第三節後段才被拋開。楊恩(Nick Young)攻下全隊最多的24分。

林書豪上半場陷入犯規麻煩,只攻下5分、2助攻。下半場林書豪很快進入狀態,湖人進攻保持穩定,但防守始終無法解決太陽三衛的破壞。

倒是自爆曾考慮退休的布萊恩,可能已有下一步打算,運動畫刊爆料,「惡漢」巴克利(Charles Barkley)與TNT的合約在2016年到期,若他考慮離開,布萊恩是最棒的繼任「毒舌」人選。

TNT評估巴克利是全美體育頻道最具影響力及身價的球評,照理說是無可取代,但若要選一個人在退休後可以複製同樣的影響,那個人就是布萊恩。

洛杉磯媒體分析,若布萊恩當球評,一定會做得有聲有色。一位長期採訪湖人的資深作家表示,「他講話夠毒,反應靈敏,非常有見解,而且不怕得罪人。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, Eric Bledsoe, Goran Dragic, Jeremy Lin, 湖人, 太陽的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言