親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/鵜鶘戴維斯 比同期賈奈特更好?

2015-01-20 12:34聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
戴維斯強勢的攻守表現也讓他在明星賽票選獲得高人氣。 美聯社
戴維斯強勢的攻守表現也讓他在明星賽票選獲得高人氣。 美聯社

年僅21歲的戴維斯(Anthony Davis)本季攻守數據全面爆發,展現出頂級全能長人的接班氣勢,很多人其實會拿他和過去的賈奈特(Kevin Garnett)做比較,過去曾擔任灰狼隊助理教練、現為暴龍教頭的凱西(Dwane Casey)就提出了自己的看法。

「Anthony可能比同時期的Kevin技術層面更好,但KG透過非常努力的訓練來提升自己,」凱西說,「麥克海爾(Kevin McHale)當時做了非常出色的工作,和他一起訓練,提升水平;我認為戴維斯天賦條件更好,這對他來說很簡單。」

戴維斯本季平均每場可以得到24.2分10.4籃板1.6助攻2.9阻攻1.5抄截,21歲的賈奈特平均則是18.5分9.6籃板4.2助攻1.8阻攻1.7抄截。

火箭老闆:聯盟該延長賽季時間

本季聯盟賽程之緊湊早已引發許多質疑聲音,如今輪到火箭隊老闆亞歷山大(Leslie Alexander)出來開砲。

「我們希望聯盟可以把賽季延長,因為這樣可以減少背靠背的比賽,」亞歷山大說,「聯盟應該要去計算均衡背靠背的比賽,當你有背靠背的比賽時,就不該跑去太遠的地方。」

亞歷山大認為聯盟可以考慮將例行賽開打日期提前,縮短季前賽的時間,然後將賽季延長到7月。

在先前的比賽中,火箭曾經飛到紐約作客,然後回到休士頓迎戰爵士,接著又飛去布魯克林打籃網,五天之內從紐約到德州這樣來回,確實是讓球團有些吃不消。

大范甘迪:改變球隊文化更重要

活塞在12月送走史密斯(Josh Smith)後,14場比賽中居然拿下11勝,中間還包括一波7連勝,這突如其來的戰績轉折成了本季最讓人津津樂道的事情之一。近期大范甘迪(Stan Van Gundy)在接受採訪時即表示,改變球隊文化比贏球更為重要。

「我非常滿意目前球隊這些球員,滿意球隊現在的文化和球員所表現的一切,球團管理階層在這個過程中做得非常好,讓球隊文化朝著正確的方向走,這甚至是比勝利還更重要的事。」大范甘迪說。

活塞從墊底球隊一路衝到距離季後賽僅不到2場勝差,排名東區第10,以禁區雙塔和後場詹寧斯(Brandon Jennings)為首的核心逐漸成形,讓他們隱約已經具備和強隊糾纏的本錢。

對此,大范甘迪認為球隊還是有繼續提升的空間。「我們需要達到比之前7連勝期間更高的水平,這不容易,現在贏球變得更加困難,我們必須得迎接挑戰。」

轉戰騎士 史密斯迎向重生?

在被交易到騎士隊後,史密斯(J.R. Smith)投籃狀態雖然還不算太穩定,但和在尼克時期相比,史密斯的外線和運動能力已經逐漸在球隊中扮演一個關鍵角色。擔任球評的歐尼爾(Shaquille O'Neal)和希爾(Grant Hill)都對此持正面態度。

歐尼爾說:「如果他能在適當的時間出現在適當的地點,騎士將會成為總冠軍的競逐者。」

希爾則認為史密斯與厄文(Kyrie Irving)所組成的後場可說是充滿活力和能量,他表示:「史密斯有機會在克里夫蘭迎接職業生涯的新開始,並對這支球隊起到很大的幫助。」

史密斯目前在騎士出賽7場比賽,平均得到14.6分2.3籃板1.7抄截,三分命中率39.2%。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, J.R. Smith, 火箭, 活塞, 鵜鶘的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言