親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布恐續缺戰 豪有望連2戰先發

2015-01-19 12:51聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
明天湖人對太陽一戰,林書豪有望繼續擔任先發。 美聯社
明天湖人對太陽一戰,林書豪有望繼續擔任先發。 美聯社

洛杉磯湖人4場客場之旅的首戰就吞敗,明天將前往鳳凰城踢館太陽,當家球星布萊恩(Kobe Bryant)能否上場仍未知,而林書豪則有可能繼續擔任先發,目前4連敗的湖人,若再輸球將追平開季時最慘的5連敗。

過去7場比賽,布萊恩就缺席了4場,今天他也隨隊到球館,不過並沒有參與練習,總教頭史考特(Byron Scott)今天在球隊訓練後表示,接下來3場客場之戰,布萊恩都會隨隊前往比賽場館,不過不能保證他是否能夠出賽。

為了讓布萊恩能夠健康打完本季,史考特開始嚴格控管他的上場時間,並讓布萊恩能夠有喘息的空檔,而挪出布萊恩輪休場次。

此外,擔任控衛的普萊斯(Ronnie Price) 在上周出戰騎士時,右手肘傷勢加重而缺陣,今天史考特受訪時透露,預計讓普萊恩再休1到2場,這也使得林書豪有望連2戰以先發身份披掛上陣。

「對Ronnie和我們來說,我認為最好的方式就是讓他再休一場,看看之後的狀況再說。」史考特說:「儘管他(普萊斯)說他感到狀況良好,不過他還沒做任何投籃練習,有可能讓他再休1、2場吧。」

林書豪在本季對太陽時,替補出發11投8中高效拿到19分,不過前場對爵士先發上場時間是全隊最高的30分鐘,卻僅以3成的命中率拿下6分、3籃板、2助攻,其中更發生3次的失誤。

該場全隊除了命中率偏低外,更慘的是發生多達21次失誤,以及本季新低的7助攻,對此史考特就說:「大部分的問題會發生就是因為布萊恩不在場上,很明顯的他知道要怎麼把球給隊友,另一部分在於我們在球的轉移處理上真的很差。」

讓史考特感到失望的是,湖人全員已針對這種狀況加強練習,不過還是找不到能夠在場上真正做到這件事的球員。

本季湖人和太陽已交手過3次,太陽都穩穩拿下勝利,明天太陽在家只要繼續保持強勢的進攻方式,要橫掃湖人拿到近期的3連勝並不是難事。

太陽自12月18日後平均每場可轟下111.4分,靠著僅次於金州勇士的進攻火力,拿下12勝4敗的完美成績。在這段時間,太陽5成44的兩分球命中率是傲視全聯盟,其中,德拉基奇(Goran Dragic)更擁有高達6成04的兩分球準星。

但值得注意的是,太陽取得的12勝有7勝是取自於低於5成勝率的球隊,在打完湖人後,他們將面對一連串的硬戰,依序是拓荒者、火箭、快艇、巫師、公牛和勇士。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, 布萊恩, 湖人的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言