親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布提前退休? 史考特不驚訝

2015-01-19 11:33聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
布萊恩坦承,曾考慮提前退休。 美聯社
布萊恩坦承,曾考慮提前退休。 美聯社

本季洛杉磯湖人戰績一蹶不振,當家球星布萊恩(Kobe Bryant)就坦承曾有「提前退休」的想法,對此,湖人總教頭史考特(Byron Scott)並不感驚訝。

「我可以肯定,這件事絕對不止一次浮現在他腦中,但我們至今還沒有討論過這件事。」史考特在球隊訓練後接受《ESPN》採訪時說道,「現在我們就是用每一場比賽觀察布萊恩的狀況,我想他會在這個球季結束後,認真思考這件事的。」

儘管36歲的布萊恩還有合約在身,不過他先前受訪透露,其實在本季結束後退休的想法,在本季的確曾浮現腦中,布萊恩認為,任何事都是有可能發生的。

身為總教練的史考特對布萊恩的一番話並不感驚訝,「當時機到了,我們絕對會好好處理這個狀況,但現在他一直在這,而且跟其他一樣認真的在球場上奮鬥,他還能做出貢獻,所以就等到這個時刻來到再說吧!」

史考特在談話中也憶起1996-97年自己還是球員時退休的情況,而當時他也是湖人的一員,而布萊恩還是名剛進聯盟的菜鳥。

史考特認為,要決定退休這件事真的十分困難,特別是他也知道布萊恩是如此的熱愛籃球,「這真的讓你說服自己,這一切都結束了,你必須去做其他事情轉移焦點,到那時你會突然頓悟一切,然後試著接受他。」史考特說。

史考特也透露當時他在轉念時的煎熬,並給予布萊恩建議,「我就是想著我身體沒辦法打了,雖然在意志上一點問題也沒有,但身體就是不聽使喚,這時你就要想想其他事情。」史考特以自身作為範例,「這時候要想想你的生涯第二春是什麼,像我就是當教練。」

身為布萊恩的隊友,聽到陣中老大想提早退休的言論,在一旁的楊恩(Nick Young)卻是直搖頭,「我知道這對他來說有多困難。」楊恩說,「我們現在還不能理解有他在的意義,但他離開了,什麼都結束了,到時你就會發現他的偉大,能夠和他在球場上並肩作戰的我們是多麼的幸運。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言