親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當機會來敲門 林書豪沒做到好

2015-01-18 12:44 聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
林書豪(右)先發但沒打出好表現。 美聯社
林書豪(右)先發但沒打出好表現。 美聯社

在洛杉磯湖人掙扎了半個賽季,當機會來敲門時,林書豪沒能把握,當幸福來臨時,林書豪也沒有抓住幸福。

林書豪昨天對猶他爵士打了一場並不出色的比賽,重新取得先發,打了30分鐘,10投3中得6分、3助攻、3失誤,比賽決勝期最後6分鐘,湖人總教練史考特(Byron Scott)還是把林書豪擺在場上,當時湖人75:80落後5分。

決勝期林書豪3投1中攻下2分,沒有助攻;第四節湖人沒有任何助攻,湖人最終85:94輸爵士。

上半場林書豪打了15分鐘,3投0中,沒有得分、2失誤。史考特下半場和決勝期還是只能用林書豪,沒辦法用菜鳥後衛克拉克森(Jordan Clarkson),林書豪整場比賽都打得非常努力,但沒能打出更好的表現回報教練和湖人。

林書豪面臨的問題並不是他球風軟不軟,也不是打法硬不硬,他的問題就是三個字「不穩定」。

取代林書豪成為湖人先發主控的普萊斯(Ronnie Price),打法強硬,防守出色,他是火箭後衛貝佛利(Patrick Beverley)的複製版。

火箭最終把林書豪拉下先發,換上貝佛利,湖人教練也在戰績不好、防守一團糟的情況下把林書豪拉下先發,換上普萊斯,並不是貝佛利、普萊斯有多出色,而是林書豪沒有打出教練的信心。

只要夠穩定,打出水準以上表現,林書豪不會丟掉先發。史考特說,「林書豪表現OK,他並不出色,但也不很糟糕」,這是很客觀的評論。

林書豪隨時可能被湖人交易,這是他要面對的命運。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言