親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東西王者夠嗆 老鷹、勇士都過關

2015-01-18 12:50聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
聯盟老大勇士甩開昨天敗給雷霆陰影,在柯瑞27分帶領下,痛宰火箭出氣。
聯盟老大勇士甩開昨天敗給雷霆陰影,在柯瑞27分帶領下,痛宰火箭出氣。

東方不敗亞特蘭大老鷹,西區一哥金州勇士今天都通過考驗,老鷹在客場107:99力克芝加哥公牛,拿下12連勝,勇士131:106痛宰休士頓火箭,還是聯盟戰績最好的球隊。

老鷹今天傳出31助攻,被低估的三分球投26中11,命中率4成23,老鷹一路領先公牛。

公牛中鋒諾亞(Joakim Noah)由於腳踝扭傷缺陣,內線籃板和防守都受到影響,儘管公牛打得不差,但老鷹團隊更嚴謹高效,出色的傳導,美妙的助攻,老鷹依舊打出他們團隊合作特色,場上每個人都能終結進攻,也都可以完成防守任務。

老鷹射手考佛(Kyle Korver)砍進24分,三分球9投7中,後衛提格(Jeff Teague)17分、11助攻。

老鷹教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)表示,「公牛是很出色的球隊,我們必須在打好防守同時,做好分享球的節奏,並且找到好的空檔,我的球員執行不錯,也能投進關鍵,投籃感覺好是比賽很重要的決勝點。」

公牛中前鋒加索(Pau Gasol)拿下22分、15籃板,後衛羅斯(Derrick Rose)23分、10助攻、8籃板,但還是阻止不了老鷹連勝。

聯盟戰績最好的勇士,客場輕鬆打敗火箭,勇士後衛湯普森(Klay Thompson)守死火箭哈登(James Harden)是主因,但火箭團隊防守漏洞百出,更是致命傷,勇士以高達5成5的投籃命中率,上半場就取得64:59領先,第三節更打出38:21 攻勢,提早讓火箭棄械投降。

哈登全場15投4中,攻下12分、4助攻,三分球4投落空,少了哈登進攻支撐,防守端又被勇士切爛,勇士全場完成32次助攻。火箭本季對上勇士三戰全敗,前兩戰哈登平均每場攻下28分。

勇士32勝6敗,站穩西區第一,全聯盟績最佳。

勇士「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)和湯普森雙雙砍進27分;火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)23分、10籃板。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言