親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單挑雷霆雙槍 哈登準大三元

2015-01-17 03:26聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
火箭隊哈登投進三分球後,向球迷比手勢。 美聯社
火箭隊哈登投進三分球後,向球迷比手勢。 美聯社
前雷霆隊3槍再次交手,過去身為「小弟」的哈登這次打老東家毫不手軟,面對衛斯特布魯克和杜蘭特兩位昔日大哥,打出頂尖表現,再次站上西區4強。

昨天上演哈登大戰雷霆雙槍,哈登轟下全場最佳的「準大三元」,31分、9籃板、10助攻,下半場關鍵時刻更多次單打杜蘭特得手。反觀雷霆雙槍杜蘭特攻下24分,但衛斯特布魯克只得到16分,雙拳難敵哈登帶領下火力全開的火箭。

自加盟火箭以來,總是被認為只能獨善其身的哈登,本季徹底改頭換面。平均27分、5.7籃板、6.8助攻、1.9抄截都是生涯最佳,上場時間36.4分鐘則是加盟火箭3季來最少。

哈登被雷霆重兵看守,但在他學會分享球員帶領下,火箭共6人得分超過雙位數,昨天拿下執教生涯第200勝的麥克海爾說:「現在哈登被包夾會選擇傳球,其他球員也能投進,有他在我們才能把進攻打得更簡單。」

過去被認為是「球霸」的哈登,本季除了傳球,也學會如何讓隊友更加融入,他說:「我們在進攻端做最好的一件事,就是讓每個隊友參與其中,如果有人有比我更好的投籃機會,我應該學會相信隊友。」

哈登目前暫居聯盟得分王,其中本季17場得分破30也是聯盟第1,17場比賽火箭拿下15勝2敗。過去6戰火箭拿下5勝1敗,哈登表現更上層樓,打出28.4分、8助攻,投籃命中率高達5成87,三分球破5成的MVP級身手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言