親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德羅展歸位 暴龍雙刃合體斬76人

2015-01-15 17:38聯合新聞網 / 記者黃承楷/綜合外電報導
歡迎回來,德羅展。 美聯社
歡迎回來,德羅展。 美聯社

缺席21場比賽的暴龍後衛德羅展(DeMar DeRozan)今天傷癒復出,完全沒有生鏽的跡象,全場攻下20分,其中8分集中在第四節,搭配羅瑞(Kyle Lowry)的18分12助攻雙十演出,暴龍兩把利刃歸位助威下,以100:84輕取76人。

開場時接受全場歡呼的德羅展說:「我以為我很快就會喘不過氣來,但老實說我感覺很好。」

「一直坐在場邊很難受,很高興我終於回來了。」

在雙衛的帶動下,暴龍展現了之前得以盤據東區第一的團隊戰力,A.強森(Amir Johnson)攻下10分並抓下賽季最高的16籃板;板凳暴徒威廉斯(Louis Williams)貢獻19分;中鋒瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)也有12分挹注。

在暴龍的防守下,76人的進攻難以發揮,全場命中率不到4成,得分最高的是上季新人王卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)的29分,他另有7籃板4助攻。去年第六順位但整季報銷,本季才是菜鳥球季的諾艾爾(Nerlens Noel)則有12分8籃板3抄截,兩人是76人今日唯二的亮點。

這是暴龍對76人的對戰6連勝,76人總教練布朗(Brett Brown)說:「暴龍為聯盟示範了什麼是重建的最佳案例,我很尊敬他們的團隊,全隊一起成長,為共同的目標奮鬥。」

老鷹輪休無影響 17年來首次10連勝

碰上戰力差一截的塞爾蒂克,越來越像馬刺的老鷹,連養生打法也學到了。繼昨天之後,今天又讓兩名主力先發輪休,但無損於他們的表現,依然以105:91輕鬆贏球,達成17年來第一次10連勝的紀錄。

老鷹昨天讓先發的控衛提格(Jeff Teague)、前鋒米爾賽普(Paul Millsap)與卡洛(DeMarre Carroll)休息後,今天也如法砲製,改由中鋒哈佛德(AI Horford)與主力射手考佛(Kyle Korver)在場邊穿西裝觀賽。

而休息看來收到了成效,雙腿更有力提格與卡洛分別攻下22分,米爾薩普則是18分10籃板,本賽季第9次的雙十演出,比賽在第二節老鷹打出33比21分攻勢,在上半場領先12分後就成定局,塞爾蒂克下半場也沒有帶給老鷹太多壓力。

塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說:「我們整晚的投籃都很糟糕,又無法阻止對方的進攻,當你給對手過多快攻上籃的機會,又不停失誤,那對贏球一點都沒有幫助。」

而針對輪休,老鷹的米爾薩普說:「其實我一點都不喜歡,但這是教練的決定,看來效果也很好,他知道他在做甚麼。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言