親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞三節狂轟27分 客場球迷高喊MVP!

2015-01-14 18:01聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞打完前三節就砍進27分外帶11助攻,本季第11度賺進雙十表現。 美聯社
柯瑞打完前三節就砍進27分外帶11助攻,本季第11度賺進雙十表現。 美聯社

打完前三節就砍進27分外帶11助攻,本季第11度賺進雙十表現的柯瑞(Stephen Curry),客場的球迷高喊「MVP!MVP!」的聲浪更是源源不絕,最終金州勇士就以116比105大勝猶他爵士,拿下7連勝,目前勇士在2015年還維持不敗之身。

「這真的是個很特別的感覺。」柯瑞表示,「很感謝能在猶他州獲得球迷的支持,而且還是在對方球場得到這樣的歡呼。」

本場比賽,勇士全場共6人得分來到雙位數,每個人上場時間不到30分鐘,柯瑞也特別誇獎了球隊的表現,「每個人都有貢獻,這才是最重要的事,當你看到數據統計時,發現我們10個人都有上場打球,而且沒有人上場超過30分鐘,每個人都得到上場機會,貢獻了自己的力量,幫助球隊贏球。」

格林(Draymond Green)15分,湯普森(Klay Thompson)和巴恩斯(Harrison Barnes)各獲12分,大衛‧李(David Lee)、史培特斯(Marreese Speights)替補出賽各贊助10分。

爵士同樣有6人得分來到雙位數,其中以費佛斯(Derrick Favors)22分、11籃板雙十表現最優,海沃德(Gordon Hayward)17分,葛伯特(Rudy Gobert)16分,但爵士仍免不了吞下3連敗的命運。

後場雙衛發威 小牛延長逆轉刺王

達拉斯小牛克服最後一節還落後10分的劣勢,將戰局逼到延長賽,讓朗多(Rajon Rondo)加班演出關鍵三分彈翻轉戰局,終場就以108比104打敗沙加緬度國王。

小牛後場組合大發威,朗多全場貢獻21分,包括最後的逆襲三分彈,艾利斯(Monta Ellis)轟下28分,外帶10助攻,延長賽最後4罰穩中,都是幫助小牛摘勝的重要功臣。

「朗多的三分球很重要,他傳出的助攻也相當關鍵。」小牛總教頭克萊爾(Rick Carlisle)說,「他真的很有侵略性,而且在球的保護上也做得很好。」

國王卡珍斯(DeMarcus Cousins)今天在前四節表現可圈可點,32分、16籃板、9助攻,不過卻也發生9次失誤,其中包括末節連2次無謂的進攻犯規而犯滿畢業,讓小牛在延長賽有機可趁。

「當卡珍斯下場後,我們在防守端壓力的確小很多,他是聯盟最出色的大個子之一。」斬獲16分、17籃板的錢德勒(Tyson Chandler)說。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言