親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

命中率不佳 小布坦承:歸隊適應難

2015-01-15 09:31聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
布萊恩復出手感不佳,全場命中率低到只有1成58。 美聯社
布萊恩復出手感不佳,全場命中率低到只有1成58。 美聯社

連休2戰的布萊恩(Kobe Bryant)今天歸隊出戰邁阿密熱火,雖然最後31.3秒砍近三分彈將比分拉近,不過布萊恩在握有扳平比分的機會時,大號三分卻失手,終場湖人就以75比78飲恨,吞下2連敗。

今天布萊恩重新回歸先發行列,但全場表現卻像是在夢遊般,前面12次出手僅1次命中,全場19投僅3中,包括末節的9次出手只進2球,命中率低到只有1成58,讓布萊恩自己也感到失望。

「最難的事情就是休了幾場比賽後,再歸隊適應比賽。」布萊恩賽後坦承,「但這都只是一個過程和部分的挑戰,這不是我一直在碎念、抱怨的事,我必須要更努力,讓我的腿能夠習慣比賽的負荷量。」

此戰,湖人一開局就被熱火打出一波18比0的攻勢,到半場結束追到只落後10分,易邊再戰,熱火主力韋德(Dwyane Wade)因左腿筋拉傷提前退場,湖人也趁勢加足馬力,在比賽進入決勝節後,林書豪個人獨攬5分更曾將差距拉近到1分差。

不過湖人並無法鎖住查莫斯(Mario Chalmers)的攻勢,單節攬下9分的表現,幫助熱火保持穩定領先,儘管在最後31.3秒布萊恩砍進三分彈追到3分差,但關鍵一擊的超遠三分出手,球彈框而出,也宣告湖人反撲功虧一簣。

湖人今天在主場手感卻異常低落到只有3成15,其中首節命中率更不到2成,「板凳暴徒」楊恩(Nick Young)全場11投僅2中獲9分,強森(Wesley Johnson)13次出手3中獲6分。

戴維斯(Ed Davis)、希爾(Jordan Hill)和布萊恩各獲12分,替補上場的布雷克(Tarik Black)收下9分、林書豪7分、外帶2籃板、2助攻。

賽後湖人總教頭史考特(Byron Scott)就說:「我們一開始挖了一個大洞給自己跳,這在最後要再爬上去的確是有難度。」

熱火部分,在韋德傷退、波許進攻大當機只拿8分,查莫斯掌握進攻主導權,今天狂飆19分、8助攻,近期表現亮眼的懷塞德(Hassan Whiteside)15分、9籃板、5火鍋。

「這樣看的確有點難看,我的命中率並沒有衰退,但就是有東西卡住了。」全場17投僅4中的波許說。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

留言