親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

霍福德生涯首大三元 老鷹近25戰23勝

2015-01-14 15:26聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
霍福德高效砍進21分、10籃板、10助攻,拿下生涯首次大三元。 美聯社
霍福德高效砍進21分、10籃板、10助攻,拿下生涯首次大三元。 美聯社

亞特蘭大老鷹今天面對費城76人,於客場以105比87展翅高飛,其中霍福德(Al Horford)今天只打了29分鐘,10投8中轟下21分、10籃板以及追平生涯新高的10助攻,拿下進入NBA第8年來的首次大三元。

老鷹面對接下來連續4場的客場之旅,今天對實力有段差距的76人,老鷹教練團特別讓米爾薩普(Paul Millsap)、J.提格(Jeff Teague)和卡洛(DeMarre Carroll)休戰。

儘管少了多名主力,老鷹仍用凌厲攻勢撕裂對手防線,其中4成86的投籃命率,以及可怕的5成22三分球準星,一路保持領先。

前三節比賽結束,霍福德就拿下17分、10助攻、8籃板,到了最後一節,場邊的球員也為他的紀錄感到坐立難安,「坐在場邊的球員們開始告訴我『再拿2個籃板!再拿2個籃板!』他們都對此感到相當興奮。」霍福德賽後說。

隨後過了2分04秒後,霍福德搶到本場比賽第10個籃板,順利達成生涯首次大三元,最終老鷹也以18之差摘下勝利。

80年代老鷹的招牌球星威金斯(Dominique Wilkins),也在賽後霍福德回到休息後,簡短對話中致上恭喜之意。

近期屢戰屢勝的東區霸主老鷹,算上今天這場勝利,再將客場連勝場數推進到9場,刷新了隊史在客場連勝紀錄,在這之前老鷹客場最長連勝紀錄是1967年的8連勝;此外,老鷹目前處於可怕的9連勝,近25場就贏了23場。

老鷹今天毫不手軟,板凳出發的貝茲摩(Kent Bazemore)貢獻全隊次高17分,柯佛(Kyle Korver)三分球7投4中贊助15分,施羅德(Dennis Schroder)13分,邁克(Shelvin Mack)12分、10助攻。

高齡35歲的老將布蘭德(Elton Brand)斬獲6分,身為過去76人的戰將,看到前東家打得如此掙扎,他也無奈的說:「其實看到76人打成這樣真的很難過。」不過他仍看好76人這群年輕球員。

76人今天以卡特威廉斯(Michael CarterWilliams)20分、9籃板表現最出色,丹尼爾斯(KJ McDaniels)14分, 羅頓(Tony Wroten)在扭傷右膝後就下場休息,今天上場20分鐘繳出10分、4助攻成績。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言