親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯復出無用 魔術飆分戲耍公牛

2015-01-13 17:28聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
佛西維奇此戰斬獲33分、11籃板,是本季第23次雙十,位居全聯盟之首。 美聯社
佛西維奇此戰斬獲33分、11籃板,是本季第23次雙十,位居全聯盟之首。 美聯社

今天奧蘭多魔術對東區強權芝加哥公牛,靠著佛西維奇(Nikola Vucevic)與歐拉迪波(Victor Oladipo)雙雙攻下33分的凌厲攻勢下,以121比114擊退公牛,中止近期的6連敗。

此戰魔術全隊打出本季新高5成93的命中率,中止對戰3連敗,近16場交手中第4次擊退公牛,同時也是自美國時間2013年12月16日後,第一次於聯合中心拿下勝利。

「我們已經蛻變了。」魔術教頭沃恩(Jacque Vaughn)賽後說,「我們在戰術上非常具有侵略性,比賽的節奏也掌握得很好。」

歐拉迪波拿下33分是他本季新高,佛西維奇此戰斬獲33分、11籃板,是本季第23次雙十,位居全聯盟之首,談到第三節在加索(Pau Gasol)面前切入左手灌籃,「我只想要衝擊籃框,把球放進,而我跳得夠高,讓我想要把球灌進去,我並沒有常幹這種事,所以想必大家一定十分驚訝。」

加索今天依舊神勇,繳出28分、14籃板成績,羅斯(Derrick Rose)復出獲18分、7助攻,巴特勒(Jimmy Butler)贊助17分。

在今天敗給魔術後,公牛對勝率不到5成球隊連敗場數推進到第7場,對此加索也點出問題所在,「部分原因在於專注力,我們讓對手在一開始就拿到領先,以至於我們要一路追趕。」

戴維斯34分白搭 史馬特關鍵三分救塞軍

波士頓塞爾蒂克在經過一波又一波的交易,幾乎整組打掉重練,不過今天他們憑藉著團隊合作在最後完成逆轉,最終靠著史馬特(Marcus Smart)的三分球和克勞德(Jae Crowder)關鍵火鍋,綠衫軍以108比100守住自己的主場,結束2連敗。

「大家都說我最大的缺點是投籃命中率不佳,但在過去的12、13場比賽我覺得我有進步了,而且我一直在努力練習。」攻下7分、6助攻的史馬特說。

雙方在半場打完戰成49平,中場休息後兩隊依舊你來我往,戰得不分上下,直至最後39.7秒,史馬特在塞爾蒂克領先1分的情況下,再補上一顆三分彈擴大比分差距,克勞佛又送出關鍵火鍋,讓鵜鶘只能以犯規戰術凍結時間,最終就以8分差不敵綠衫軍,吞下本季最長的作客5連敗,現在戰績來到18勝19負,位居西區第九。

紐澳良鵜鶘戴維斯(Anthony Davis)今天轟下34分、9籃板、3火鍋,葛登(Eric Gordon)本場比賽上場36分鐘,12投7中得到21分,伊凡斯(Tyreke Evans)19分、8籃板,儘管球員有傑出表現,卻也發生多達17次失誤。

賽後戴維斯就指出本場比賽的問題,「我們有太多的失誤,在客場比賽你不能允許你自己那麼做的。」另外先發的哈勒戴(Jrue Holiday)也在比賽中扭傷腳踝退場,「他是我們的主力之一,他對我們球隊有許多貢獻,但你永遠不知道什麼時候會發生什麼事,所以每個人都要有站出來的準備。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言