親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布恐續休 史考特盼楊恩挺身而出

2015-01-13 16:38聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
湖人當家球星布萊恩明天能否上場仍是未知數。 美聯社
湖人當家球星布萊恩明天能否上場仍是未知數。 美聯社

洛杉磯湖人在主場又有一場硬戰要打,他們對手將是韋德(Dwyane Wade)和波許(Chris Bosh)領軍的邁阿密熱火,而湖人陣中球星布萊恩(Kobe Bryant)是否能出賽一切都要取決於明天史考特(Byron Scott)賽前決定,在有可能少了布萊恩情況下,史考特也向楊恩(Nick Young)喊聲,希望他能扛起得分重任。

近4場缺席3場的布萊恩,今天參加了90分鐘訓練,其中包括投籃和半場攻防,「他(布萊恩)說他的狀況越趨良好,已經做好上場的準備。」不過史考特也說:「現在都還在計畫內,但我想要看看他賽前的狀況,再決定是否放行。」

史考特也談到最近湖人的近況,「每當我們打到最後,我們始終差臨門一腳,這時候我們就會想到布萊恩。」

湖人近4場就輸了3場,其中有2場布萊恩都坐在場邊休息,前一場面對波特蘭拓荒者,又再度防不住里拉德(Damian Lillard),本季至今2次交手都吞敗。

在布萊恩可能缺席的狀況下,史考特希望陣中的「板凳暴徒」楊恩能夠挺身而出,楊恩在上次對溜馬狂砍22分後,近4場的命中率不到三成,每場平均只拿下10分,外圍投射能力更是低迷,24投僅3中。

「我們需要他夠找回手感。」史考特說,「他不能總是待在場上什麼都不做,然後每次投出去的球都無法命中,他現在深陷低潮,但他需要找回自我為球隊負責,現在最好的辦法就是讓他上場繼續打。」

在熱火方面,他們上一場在洛城擊退快艇,波許拿下本季新高34分,韋德此戰贊助17分、10助攻,在過去詹姆斯(LeBron James)還在時,熱火對戰湖人取得4連勝,過去9次交手更贏了8場。

雖然詹姆斯離開邁阿密,不過史考特仍不敢掉以輕心,「我知道他們不是以前那支熱火,但他們現在還有2個全明星球員,我們必須至少守住他們其中一位。」

除了波許和韋德外,能否守住崛起的板凳兵懷塞德(Hassan Whiteside)也是一大重點,2011-12最後的出賽球季懷塞德整季只繳出29分、39籃板,但上一場對快艇的比賽,就送出23分、16籃板,是熱火自2001年莫寧(Alonzo Mourning)後第一位至少得到20分、15籃板的替補球員。

過去4戰,懷塞德場均可以送出14.5分,外帶10籃板。

「自從他換上熱火的球衣後,他就變成一位可以改變戰局的人。」韋德盛讚懷塞德,「我們需要他,他一直是我們這段時間一直在找的人。」

另外值得注意的是,湖人在主場對熱火已連續輸了2場,上次他們在自家滅火還是2012年3月5日的事。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

留言