親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/三方交易確認 格林改當灰熊

2015-01-13 17:28聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
本賽季格林場均繳出17.6分,是NBA生涯中最佳成績。 美聯社
本賽季格林場均繳出17.6分,是NBA生涯中最佳成績。 美聯社

NBA官方今天確認,曼菲斯灰熊、波士頓塞爾蒂克和紐澳良鵜鶘的三方交易正式完成。

這筆交易涉及5名球員,灰熊從塞爾蒂克得到格林(Jeff Green)、從鵜鶘換來史密斯(Russ Smith)和一個交易特例;塞爾蒂克從灰熊換來普林斯(Tayshaun Prince)、鵜鶘的小瑞佛斯(Austin Rivers)以及一未來首輪選秀權(灰熊);鵜鶘則是得到灰熊的潘達克斯特(Quincy Pondexter),以及一次輪選秀權。

不過據傳小瑞佛斯有可能再次被交易,有消息指出,快艇正在商討從塞爾蒂克換得小瑞佛斯,預計最快本周確定交易。

灰熊透過了這次交易再補強陣容,盼能透過格林的能力輔佐藍道夫(Zach Randolph)和M.加索(Marc Gasol),增添衝擊總冠軍的希望。本賽季格林場均繳出17.6分,是NBA生涯中最佳成績,另每場平均可貢獻4.2籃板、1.6助攻。

離開待了多年的波士頓後,格林也感性發言,「感謝綠衫軍的所有球迷、球隊,對我來說,波士頓一直在我心中占據一個特殊的位置。」

詹姆斯:先別想季後賽的問題

昨天克里夫蘭騎士再敗給沙加緬度國王吞下5連敗,值得注意的是,詹姆斯(LeBron James)不在的這8場比賽,騎士只拿下1勝,現在騎士以19勝19負的成績排名東區第六,

今天詹姆斯(LeBron James)也在訓練結束後接受記者訪問,「休戰對我來說是好事,不過對球隊來說並非如此,我們現在打得很掙扎,我討厭現在的局面,討厭我們沒有打出該有的水準。」

現在騎士只剩下44場比賽,對於是否能夠確定打進季後賽,詹姆斯並不想多談,「季後賽現在不是我們需要去考慮的事,我們還沒準備好去打贏一個7場的系列賽,最近球隊狀況低迷,我們真的還沒心思去考慮這件事。」詹姆斯表示,「現在最重要的就是讓騎士重新回到贏球的正軌上。」

勒夫非頂薪球員?布雷特澄清

昨天賽後騎士主帥布雷特(David Blatt)說出「勒夫(Kevin Love)非頂薪球員」的言論,讓外界解讀成,勒夫的表現配不上頂薪,今天布雷特特別澄清,此言是被曲解,並高度稱讚,「勒夫是聯盟最好的球員之一。」

布雷特表示,「我覺得我言論被曲解了,我是想表達在騎士隊他並沒有拿到頂薪合約,因為在賽季結束前我們並沒有要詳談合約的細節。」

「我希望勒夫能夠理解這句話的意思。」布雷特事後也高度評價勒夫對於球隊的價值,「我認為勒夫是個很棒的球員,不論你用頂薪合約或是其他事物定義勒夫,他絕對是聯盟中最好的球員之一,而這也是我們衡量他的方式。」

甜瓜不排除動手術

據《ESPN》報導,紐約尼克球星安東尼(Carmelo Anthony)因左膝痠痛缺席了過去6場比賽,今天受訪時承認,不排除接受左膝蓋手術,不過他仍宣稱,並沒有要放棄這個球季,希望能和隊友共同並肩作戰。

「我敢肯定在某個時候,接受手術會是我唯一選擇。」安東尼受訪時說,「但在那個時候到來之前,我不能一直坐在板凳,如果我覺得可以打球,我還是會持續上場的。」

「但我能確定的是,在某個時間我必須做出動手術的決定。」安東尼說。

現在尼克的戰績是5勝35負,過去26場只贏了1場,15連敗創下了隊史最長連敗紀錄,對此安東尼表示,「對我來說最容易達成的事,就是退出比賽放棄一切,直接說我要進廠維修,但我想跟隊友們共同作戰。」安東尼最後說,「不論我們的戰績有多差,也不管我們在場上的情勢有多艱困,我覺得只要有上場的機會,我就一定會回去比賽。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言