親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「湖人殺手」里拉德發威 史考特:很棒

2015-01-12 17:40聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
里拉德末節砍進17分、全場狂飆34分,是拓荒者的致勝功臣。 美聯社
里拉德末節砍進17分、全場狂飆34分,是拓荒者的致勝功臣。 美聯社

前場里拉德(Damian Lillard)飆出39分,帶領拓荒者奪勝,今天末節砍進17分,全場34分的傑出表現,以106比94再度送給湖人一場敗仗。

里拉德的精湛演出,讓湖人總教頭史考特(Byron Scott)都讚譽有加,「這跟上一場對決時的場景差不多,我們打得很努力,不過Damian總能在關鍵時刻接管比賽,我們試著壓迫他,讓他陷入防守陷阱,不過他總是能投進重要一擊,他真的是個很棒的球員。」

里拉德不只這2場對湖人發威,過去4場比賽里拉德平均可砍進25分,生涯面對湖人9場比賽,有4場至少拿到30分,場均得分27.1分,是對全聯盟所有球隊第二高的,只僅次於馬刺得27.8分。

里拉德在比賽進入決勝節大殺四方,最後個人攬下9分,單節17分的優異表現,幫助拓荒者率先成為聯盟第一支拿到30分的球隊。

「能夠在打了38場比賽就拿下30勝絕對是不凡的成就,我們要維持這樣的心態,要一直記得我們是聯盟頂尖球隊,我們要證明每個晚上都能保持專住。」里拉德賽後說。

拓荒者總教練史塔特(Terry Stotts)同樣盛讚這位致勝功臣,「對我們來說有里拉德這位球員是一件幸福的事,他表現得很出色,有很強的求勝慾望,他總是能命中關鍵球,這就是他的能力。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言