親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小加索關鍵時刻抓狂 灰熊加班打退太陽

2015-01-12 17:40聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
M.加索上半場靜悄悄,下半場如甦醒的野獸發威。 美聯社
M.加索上半場靜悄悄,下半場如甦醒的野獸發威。 美聯社

一路領先卻被逼進延長賽,曼菲斯灰熊首度加班靠著柯特尼˙李(Courtney Lee)關鍵抄截後的2罰命中,以及M.加索(Marc Gasol)二度延長時爆發,個人連拿7分,苦戰58分鐘,總算以122比110逼退鳳凰城太陽,中止2連敗。

M.加索前4節和第一次延長的表現靜悄悄,10投2中只攻得5分外帶7籃板,不過第二度延長一響哨,沉寂一段時間的M.加索像甦醒的猛獸般,個人連投帶罰連拿7分,另有2次精彩的火鍋演出,成為灰熊奪勝的重要人物,本場比賽,M.加索進帳12分、9籃板、4火鍋。

談到第二度延長與前面比賽的差別,M.加索只說:「球能夠順利投進。」而隊友柯利(Mike Conley)則說:「Marc表現很重要,雖然一開始表現得並不積極,但最後時刻他卻跟我們要球進攻。」

在M.加索攻擊不利的這段時間,藍道夫(Zach Randolph)扛起得分重任,上半場就砍下18分,前4節包辦27分15籃板的雙十成績,帶領灰熊抵擋太陽的攻勢,而柯利全場斬獲25分、8助攻、7籃板,柯特尼˙李(Courtney Lee)進帳18分,同樣功不可沒。

太陽部分,板凳出發的湯瑪士(Isaiah Thomas)攻下20分卻有7次失誤,其中在第一度延長時發生傳球失誤,讓柯特尼˙李有追平的罰球機會。

隨後布萊德索(Eric Bledsoe)有絕殺的機會卻失手,太陽總教練何納塞克(Jeff Hornacek)就說:「他最後稍微滑了一下,導致錯失了這次機會。」

馬凱夫.莫里斯(Markieff Morris)得17分6籃板,連恩(Alex Len)則有14分13籃板,布萊德索、塔克(PJ Tucker)和馬克斯.莫里斯(Marcus Morris)各獲11分,被交易至太陽的萊特(Brandan Wright)今天初登板,4投3中拿到7分。

太陽今天在二度延長敗給灰熊,本季太陽4度打到延長賽,都以輸球收賞,最近6次與灰熊交手也都沒贏過。

此外,陷入交易傳聞的灰熊球員普林斯(Tayshaun Prince)與潘達克斯特(Quincy Pondexter),雖然目前此交易還沒得到NBA官方確認,不過今天已先移除球員登入名單。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言