親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小加索關鍵時刻抓狂 灰熊加班打退太陽

2015-01-12 17:40 聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
M.加索上半場靜悄悄,下半場如甦醒的野獸發威。 美聯社
M.加索上半場靜悄悄,下半場如甦醒的野獸發威。 美聯社

一路領先卻被逼進延長賽,曼菲斯灰熊首度加班靠著柯特尼˙李(Courtney Lee)關鍵抄截後的2罰命中,以及M.加索(Marc Gasol)二度延長時爆發,個人連拿7分,苦戰58分鐘,總算以122比110逼退鳳凰城太陽,中止2連敗。

M.加索前4節和第一次延長的表現靜悄悄,10投2中只攻得5分外帶7籃板,不過第二度延長一響哨,沉寂一段時間的M.加索像甦醒的猛獸般,個人連投帶罰連拿7分,另有2次精彩的火鍋演出,成為灰熊奪勝的重要人物,本場比賽,M.加索進帳12分、9籃板、4火鍋。

談到第二度延長與前面比賽的差別,M.加索只說:「球能夠順利投進。」而隊友柯利(Mike Conley)則說:「Marc表現很重要,雖然一開始表現得並不積極,但最後時刻他卻跟我們要球進攻。」

在M.加索攻擊不利的這段時間,藍道夫(Zach Randolph)扛起得分重任,上半場就砍下18分,前4節包辦27分15籃板的雙十成績,帶領灰熊抵擋太陽的攻勢,而柯利全場斬獲25分、8助攻、7籃板,柯特尼˙李(Courtney Lee)進帳18分,同樣功不可沒。

太陽部分,板凳出發的湯瑪士(Isaiah Thomas)攻下20分卻有7次失誤,其中在第一度延長時發生傳球失誤,讓柯特尼˙李有追平的罰球機會。

隨後布萊德索(Eric Bledsoe)有絕殺的機會卻失手,太陽總教練何納塞克(Jeff Hornacek)就說:「他最後稍微滑了一下,導致錯失了這次機會。」

馬凱夫.莫里斯(Markieff Morris)得17分6籃板,連恩(Alex Len)則有14分13籃板,布萊德索、塔克(PJ Tucker)和馬克斯.莫里斯(Marcus Morris)各獲11分,被交易至太陽的萊特(Brandan Wright)今天初登板,4投3中拿到7分。

太陽今天在二度延長敗給灰熊,本季太陽4度打到延長賽,都以輸球收賞,最近6次與灰熊交手也都沒贏過。

此外,陷入交易傳聞的灰熊球員普林斯(Tayshaun Prince)與潘達克斯特(Quincy Pondexter),雖然目前此交易還沒得到NBA官方確認,不過今天已先移除球員登入名單。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言