親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳奇兵開路 馬刺賞灰狼15連敗

2015-01-11 17:43聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
威金斯(右)中斷連續6場破20分的隊史新人紀錄。 美聯社
威金斯(右)中斷連續6場破20分的隊史新人紀錄。 美聯社

上一戰對太陽因背部痙攣提前退場的吉諾布里(Manu Ginobili)此役並未上場,馬刺啟用戴伊(Austin Daye)出任先發,上一次戴伊擔任先發已經是10月31日的事情了,而今天他把握住機會,全場13投8中,包括三分球8投4中,繳出22分10籃板的精彩表現,幫助馬刺以108比93輕鬆擊敗灰狼,灰狼近期已經苦嚐15連敗。

戴伊表示他是在比賽開打前20分鐘才知道自己要打先發,他說:「波波維奇(Gregg Popovich)相信他底下所有球員,他可能會讓你在任何時候處在一個奇怪的狀況下,你得隨時做好準備。」

被問到是否希望戴伊常常會有這種表現時,波波維奇不改他冷笑話本色:「不,我希望他打得像坨屎。」

不過,波波維奇隨即表示:「他今天投籃表現很好,這是很重要的事。吉諾布里、雷納德(Kawhi Leonard)和貝藍利(Marco Belinelli)都無法上場,我們需要有一個能投籃的前場球員。」

馬刺有6人得分達兩位數,除了戴伊外,米爾斯(Patty Mills)得到19分,鄧肯(Tim Duncan)13分6籃板,約瑟夫(Cory Joseph)12分,帕克(Tony Parker)12分5籃板。

灰狼隊的拉文(Zach LaVine)得到全隊最高19分,傑恩(Gorgui Dieng)18分12籃板4火鍋,威金斯(Andrew Wiggins)只得到18分,連續6場得分破20分的隊史新人得分紀錄為之中斷。

馬修斯關鍵殺出 拓荒者力退魔術

第二節一度領先達19分的拓荒者,遭到魔術隊強力追趕,打第四節還剩4分多鐘時,雙方打成平手,差點就陰溝裡翻船。所幸,馬修斯(Wesley Matthews)關鍵時刻及時跳出來,與里拉德(Damian Lillard)聯手砍下12分,拓荒者最終有驚無險以103比92拿下三連勝,魔術則是六連敗。

馬修斯第四節得到他全場18分裡面的10分,是球隊得以擺脫魔術糾纏的功臣,里拉德說:「這就是他每晚為我們做的事情,他很努力,他是一名戰士,我們對此都已經習慣了。」

對於球隊從領先打到拉鋸戰,里拉德則說:「我們開局打得很好,但隨後我們有些放鬆了。我們認為拿下勝利是理所當然的事情,而對手就抓住了這個優勢。」

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)攻下全隊最高的25分,里拉德得到16分5籃板5助攻,貝頓(Nicolas Batum)7分10籃板4助攻4火鍋,卡曼(Chris Kaman)10分,雷納德(Meyers Leonard)11分6籃板。

佛西維奇(Nikola Vucevic)得到34分16籃板,本季只有7位球員可以單場至少30分15籃板;歐拉迪波(Victor Oladipo)18分8籃板4助攻。

「我們想展現出更出色的一面,我們認為我們做到了。面對聯盟頂級強隊,我們一路和他們周旋到底。」佛西維奇說。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言