親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拔掉史密斯後...活塞近9戰8勝

2015-01-11 15:59聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
詹寧斯斬獲全隊最高的20分。 美聯社
詹寧斯斬獲全隊最高的20分。 美聯社

底特律活塞前場輸給老鷹終結7連勝,今天在主場迅速反彈,靠著全場斬獲20分的詹寧斯(Brandon Jennings)在最後3分鐘帶動的小高潮鎖定勝局,終場就以98比93擊退布魯克林籃網,在送走史密斯(Josh Smith)後,活塞近9場就拿下8勝。

雙方上半場戰成47平手,易邊再戰,詹寧斯發威加上佐蒙德(Andre Drummond)壓哨暴扣,活塞帶著5分領先進入決勝節,最終活塞維持穩定領先,以5分差送給籃網5連敗。

雙方本周的賽程都不好過,籃網6天打4戰,活塞更累,5天拚4場比賽,儘管最後以贏球收場,但活塞總教頭大范甘迪(Stan Van Gundy)仍對賽制上的安排感到相當不滿意,「應該要修改一下NBA的賽程,這場比賽雙方打到快沒力了。」

活塞詹寧斯上半場雖沒有分數進帳,不過下半場開啟得分馬達,成為活塞要回領先的關鍵人物,更斬獲全隊最高的20分,孟洛(Greg Monroe)貢獻16分、17籃板,前場因感冒提前退場的佐蒙德,今天打了28分鐘,贊助14分、9籃板。

籃網部分,強森(Joe Johnson)17分,洛佩茲(Brook Lopez)11分、15籃板,賈奈特(Kevin Garnett)上場輪休,今天重回先發行列,上場近17分鐘只有2分進帳。

拒當沙包! 76人破網2連勝

現在,費城76人絕對不是人人都可以打的沙包,從布魯克林拿下勝利後凱旋回主場出戰印第安納溜馬,靠著卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)最後9.9秒上籃放進致勝2分,76人在驚滔駭浪中以93比92險勝。

半場打完,溜馬帶有6分領先,不過第三節中後段76人三分砲連發一舉翻轉戰局,比賽進入決勝節雙方互有領先,就在最後9.9秒時,卡特威廉斯接到球闖入禁區放進2分,隨後溜馬把最後一擊交給今天手感最火燙的衛斯特(David West)也無用,終場76人以1分之差收下2連勝。

最後一擊為了確保能夠避開溜馬長人希伯特(Roy Hibbert)送上「火鍋」,卡特威廉斯賽後透露,「我知道我的出手點不能太高,因為要避開蓋火鍋的高手,所以我試著用低手上籃。」

羅頓板凳出發獲全隊最高20分,柯文頓(Robert Covington)贊助16分,卡特威廉斯15分、9籃板;溜馬衛斯特雖然為能投進最後一擊,不過今天18投10中轟下全場最高28分,同時也是他個人的本季新高,外帶9籃板、2阻攻,史塔基(Rodney Stuckey)次高13分、9籃板,希伯特7分、13籃板、2阻攻。

暴龍狠咬塞軍 中止4連敗

去年底還是東區霸主的多倫多暴龍,近期卻遭遇慘淡4連敗,今天他們在主場面對波士頓塞爾蒂克,這也是他們自2006後4月4日首度碰上先發名單沒有朗多(Rajon Rondo)的綠衫軍,最終暴龍以109比96中止本季最長連敗。

雙方上半場互有往來,不過半場結束後暴龍連番猛攻,讓綠衫軍毫無招架之力,全場斬獲19分的K.羅瑞(Kyle Lowry),末節高效砍進10分,最終暴龍就以雙位數的比分差收下勝利。

K.羅瑞和威廉斯(Lou Williams)各展獲19分,J.強森(James Johnson)、A.強森(Amir Johnson)和瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)各有15分進帳。

「我覺得我們的防守又回來了,我看到球員們積極跑動、搶籃板,而且都很努力融入比賽。」暴龍主帥凱西(Dwane Casey)說。

歐林尼克(Kelly Olynyk)回到故鄉飆出全場最高23分,「能夠在自己家鄉打球真的是一件很棒的事。」布萊德利(Avery Bradley)斬獲17分,瑟林格(Jared Sullinger)13分、10籃板,不過最終綠衫軍仍吞下2連敗。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言