親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索萬夫莫敵 46分創生涯紀錄

2015-01-11 12:35 聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索刷新生涯得分紀錄。 美聯社
加索刷新生涯得分紀錄。 美聯社

轉戰芝加哥公牛彷彿一夕返老還童的加索(Pau Gasol),繼上週創下單場9次阻攻的生涯紀錄後,今天面對公鹿再度大開殺戒,全場30投17中,13罰12中,攻下46分18籃板3助攻,創下個人生涯得分紀錄,帶領公牛以95比87擊敗公鹿。此外,加索單場出手30次也是寫下生涯新高紀錄!

加索先前單場得分最高是在2006年3月29日對超音速比賽中所創下的44分,當時加索還在灰熊隊,那場比賽加索出手28次,同樣是生涯紀錄,不過該場比賽灰熊最後卻是遭到艾倫(Ray Allen)的逆轉絕殺,以1分飲恨,讓加索的紀錄之夜留下遺憾。加索在湖人時期單場最高得分是2009年3月28對籃網的36分,出手次數最高是27次

加索此役一開賽就火力全開,10投7中拿下20分,第二節補上8分;下半場加索手感依舊,第三節結束前連投帶罰拿下6分,在三節結束後已經得到40分。第四節之初加索在場邊休息,直到比賽剩下7分13秒才重新回到場上,之後他靠著一次切入和兩次罰球追平生涯得分紀錄;終場前1分46秒,加索再度獲得兩罰機會,順利打破生涯得分紀錄。

有趣的是,加索一人就投進17球,公牛其他球員合計才18球,加索的得分只比隊友加起來少3分。

加索全場18個籃板未能打破生涯最高22個紀錄,不過他成為公牛隊史自1985-86年以來第二位單場至少40分15籃板的球員,前一位不是別人,正是「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)。喬丹是在1990年3月29日面對騎士攻下69分18籃板,兩項數據都是他生涯最高紀錄。

賽後接受採訪時,加索也感謝隊友傳給他很多位置不錯的球,在他命中的17球中,有11球是來自隊友的助攻,包括巴特勒(Jimmy Butler)全場比賽就傳出10次助攻,刷新個人生涯單場助攻紀錄,其中有6球都是交給加索終結。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言