親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連2場比賽大勝 快艇痛宰小牛

2015-01-11 16:01聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
快艇當家控衛保羅攻得17分、13助攻的「雙十」成績。 美聯社
快艇當家控衛保羅攻得17分、13助攻的「雙十」成績。 美聯社

洛杉磯快艇在自家主場迎戰達拉斯小牛,兩隊西區強隊的較勁,快艇延續前場大勝洛杉磯湖人的氣勢,靠著全場多點開花的凌厲攻勢,終場就以120比100大勝小牛,拿下近8場的第6勝,小牛則是吞下2連敗,這也是他們本季第3度連2場都輸球的背靠背戰役。

儘管小牛在上半場還跟快艇打得難分難捨,不過快艇下半場加足馬力,一番激烈砲火猛轟,一下子就取得20分的領先優勢,最一節小牛板凳應戰更曾一度落後到26分,最終快艇就以20分之差摘下勝利。

「我們今天發揮出潛藏的本能,在跑動上更積極也搶到更多籃板。即使對手得分,我們也會跟上步調。」本場比賽貢獻17分、13助攻的保羅(Chris Paul)談到今天擊敗小牛的感想,「我們真的打敗一支很棒的球隊,同時這也證明我們是有能力的。」

快艇今天火力旺盛,包括保羅在內共6人得分來到雙位數,葛里芬(Blake Griffin)22分,克勞佛(Jamal Crawford)贊助19分,巴恩斯(Matt Barnes)18分,射手瑞迪克砍進4顆三分彈挹注16分,喬丹(DeAndre Jordan)13分、15籃板。

豪斯(Spencer Hawes)雖只拿下6分,不過卻達成一項個人成就,末節開打就以一記上籃,達成528場比賽完成生涯第5000分的紀錄。

小牛部分,諾維茨基(Dirk Nowitzki)獲25分,艾利斯(Monta Ellis)上半場攻得15分、全場轟下23分,朗多(Rajon Rondo)全場送出8助攻,不過手感卻大當機,11投僅1中進帳2分。

「我試著突破禁區,創造一些進攻機會,不會球卻不能像過去一樣如願進籃。」朗多賽後說,「我一直都在練習投籃和上籃,不過看來我錯失了一些睡覺都能投進的球。」

比賽進行至第二節時,63歲的裁判克勞佛(Joe Crawford)因右膝傷勢退場,最後場上更只剩下2個裁判,瑞佛斯(Doc Rivers)更開玩笑地對快艇子弟兵說,「現在只剩下4隻眼睛了,放開打吧!」

朗多則認為,裁判的退場對小牛的影響很大,「我們之後有點失去理智,總想跟裁判爭辯。」不過他也強調,「我不會因此責怪裁判的。」

諾維茨基也同意朗多的看法,「比賽中發生很多的事,我認為這2個裁判其實做的不錯,我知道我們不能把輸球責任推給裁判,我們要一直保持鎮定,由其實在對手的主場,遭遇到如此艱困的情況。」

今天小牛總教練卡萊爾(Rick Carlisle)在第三節與裁判爭論吞下2次技術犯規而被驅逐出場,賽後卡萊爾談到此仍相當不服,「不管我的行為是否該被罰,但很顯然的,我是不同意他們的判罰。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言