親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙箭頭搶攻60分 黃蜂螫傷暴龍

2015-01-09 15:19聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
暴龍隊羅瑞(右)上籃,黃蜂韓德森試圖阻擋。 美聯社
暴龍隊羅瑞(右)上籃,黃蜂韓德森試圖阻擋。 美聯社
黃蜂今天在客場螫傷暴龍,東區排名第10的黃蜂靠著韓德森(Gerald Henderson)、華克(Kemba Walker)聯手攻下60分,以103:95擊敗賽前戰績排名高居東區第2暴龍,拿下4連勝,而暴龍則是吞下4連敗。

比賽第一節結束時,黃蜂就已領先8分,雖然暴龍在上半場結束領先2分,然而黃蜂在第3節以一波8:1攻勢擺脫對手糾纏,暴龍第4節一度將比分追近到3分差,可惜後繼無力,沒能順利反撲。

賽前黃蜂客場戰績僅5勝12負,但韓德森今天以6成5超高命中率攻下本季新高31分,華克不僅也貢獻29分,還外帶7籃板、8助攻、3抄截接近大三元的表現,並在決勝節關鍵時刻投進3分球,兩人聯手帶領球隊獲勝。

反觀暴龍,賽前主場戰績雖超過8成,今天卻只見羅瑞(Kyle Lowry)一人全場飛奔,雖攻下24分、7籃板、7助攻,但效率不彰,全場出手22次僅命中7球,又無法從其他隊友獲得支援,只能眼睜睜看著對手在主場撒野。

暴龍全隊今天命中率在4成以下,黃蜂則高達4成77,即便黃蜂板凳沒有太多貢獻,不過暴龍只有羅瑞一人難撐大局。

華克今天之前已連續3場比賽得分超過30分,本季聯盟僅雷霆雙少杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、騎士皇帝詹姆斯(LeBron James)有過同樣表現,可惜華克今晚只差1分,無緣延續得分紀錄。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

留言