親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/勇士有甜蜜負擔 灰熊急尋小前鋒

2015-01-09 12:21 聯合新聞網 / 記者黃承楷/綜合外電報導
勇士人才濟濟,是總教練柯爾的甜蜜負擔。 美聯社
勇士人才濟濟,是總教練柯爾的甜蜜負擔。 美聯社

伯加特提前傷癒歸隊 勇士人手擁擠

因膝蓋傷勢導致缺席12場比賽後,勇士的禁區主力伯加特(Andrew Bogut)於昨日提前傷癒歸隊。勇士是在賽前一小時才做出這決定,而他從板凳出發打了近15分鐘,攻下4分8籃板。

不過這段時間勇士沒有受到太大影響,拿下10勝2負,頂替伯加特的史培特斯(Marreese Speights)與艾茲利(Festus Ezeli)都有出色的表現,甚至讓比伯加特早一步歸隊的大衛.李(David Lee)得與他們瓜分上場時間,從上季平均30分鐘到本季僅有20分鐘左右。

如今伯加特回歸,他在受傷前是勇士的防守中心,在20分鐘內就有7.1分9.3籃板與2.2阻攻的高效率。在人才濟濟下,這也成了勇士教練柯爾(Steve Kerr)甜蜜的負擔。

勇士前鋒格林(Draymond Green)說得很好:「這是教練的麻煩,不是我們的!」

公鹿與老將馬汀簽下10天短約

根據ESPN外電報導,公鹿在總教練基德(Jason Kidd)同意下,已與前籃網老將前鋒馬汀(Kenyon Martin)簽下10天短約。

已37歲的馬汀,是2000-01球季籃網的選秀狀元,生涯顛峰期也有一半在籃網度過,並曾跟著基德2度打進總冠軍戰。上季他在尼克擔任替補,32場出賽平均有4.3分與4.2籃板。

看來在帕克(Jabari Parker)報銷以及桑德斯(Larry Sanders)持續因私人因素缺席下,基德希望能借重馬汀的經驗,領導公鹿年輕的前場陣容。

尋找小前鋒解答 灰熊嘗試交易

12月中旬與馬刺打了場驚心動魄的三度延長,最終辛苦獲勝的灰熊,當時21勝4負的戰績在全聯盟僅次於勇士。但從那之後似乎元氣大傷,只拿下4勝6負。雖然藍道夫的缺陣是主因之一,但灰熊想尋找能有穩定得分能力的小前鋒,從來就不是秘密。

儘管老將卡特在12月底曾掀起一陣浪花,連續6場得分破十,讓灰熊看到希望,但之後又回歸正常。高齡37歲的他還是讓人有廉頗老矣之感。而艾倫(Tony Allen)與普林斯(Tayshaun Prince)兩人從來就不是灰熊在進攻方面的解答。

為了保有在西區前段班的競爭力,因此近期傳出灰熊希望能透過交易換來熱火的鄧恩(Luol Deng)或是塞爾蒂克的格林(Jeff Green),這兩人確實都是有得分又有防守的小前鋒人選,完全符合灰熊需求。

熱火目前僅15勝20負,勝率不到五成,在貧弱的東區排在第八。後詹姆斯時代熱火打得很掙扎,或許可以思考提前重建,利用鄧恩的交易價值換取未來。而一般相信格林會是塞爾蒂克在交易截止前,下一波清倉拍賣的對象。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言