親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛籃框加蓋 爵士意外輕鬆取勝

2015-01-08 17:21聯合新聞網 / 黃承楷/綜合外電報導
公牛今日手感不佳,先發提早下場。 美聯社
公牛今日手感不佳,先發提早下場。 美聯社

公牛籃框加蓋 爵士意外輕鬆取勝

爵士今日作客芝加哥面對公牛,原本認為會是一場硬仗。不過公牛今日像是籃框加蓋般履投不進,全場命中率僅三成出頭(33.3%),讓進攻發揮正常水準的爵士,打來格外輕鬆,終場意外的以97比77在客場大勝20分。

這是公牛本季得分最低的一場比賽,全場攻下20分11籃板的爵士前鋒費佛斯(Derrick Favors)說:「我們知道公牛的能耐,也準備好了要他們做肢體碰撞,展現我們的強度,我想今晚我們做得很棒!」

同樣雙十的還有攻下11分14籃板的中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),主力海瓦德(Gordon Hayward)則有18分4籃板5助攻;後衛柏克(Trey Burke)挹注17分。

公牛以巴特勒(Jimmy Butler)的16分與11籃板表現最佳,替補的吉布森(Taj Gibson)則是15分6籃板。而前MVP羅斯投籃狀況持續低迷,今日15投僅中3攻下7分,過去6場命中是淒慘的25.5%。

對此他說:「我們今天就是投不進,特別是我,這樣輸球真的很難接受。」

總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)則持續為他的愛將緩頰,他說:「你要了解他有2年半沒有正式比賽了,當你離開了這麼久的時間,是不可能在一周內就回復到原本的狀態,必須不斷練習熟悉比賽節奏。他會爆發的,我對他很有信心。」

公牛這波主場5連戰僅3勝2負不算及格,本季在主場也只有11勝7負,特別是有幾次輸給了勝率不到五成的球隊。

錫柏杜說他對此不會過度反應,但也不會裝作沒這回事,會持續關注這情況。

太陽不留情 送灰狼13連敗

太陽今日作客灰狼,靠著格林(Gerald Green)在第四節攻下全場21分鐘的15分,包含三季三分,幫助前三節落後7分的太陽逆轉戰局,以113比111驚險勝出,送給灰狼13連敗。

總教練何納塞克(Jeff Hornacek)說:「這就是我們認識與喜愛的格林,在三分線外跳投,看著球不斷空心進網,然後把我們帶回比賽中。」

除了他之外,太陽三衛都有好表現,布萊德索(Eric Bledsoe)17分7籃板5抄截、德拉基奇(Goran Dragic)25分4助攻、湯瑪斯(saiah Thomas)同樣是17分5抄截。

全場一路領先但最後關頭晚節不保,灰狼距離勝利只差10分鐘的距離。在狀元維金斯(Andrew Wiggins)鳴哨前的三分落空後,灰狼還是黯然吞敗,不過他全場攻下25分,已連續4場攻破20分,逐漸成為灰狼未來的希望。

全場攻下23分送出11助攻,達成雙十的老將後衛威廉斯(Mo Williams)說:「我看到年輕球員每場都有進步,但我們的目標是要贏球。看著他們成長對你們是很好的題材,但我們一點都不想要輸球。」

魔術追分失敗 金塊喜收三連勝

金塊今日在主場迎戰魔術,季前從魔術交易來的前鋒艾佛拉諾(Arron Afflalo)本季首度面對前東家,全場貢獻17分,加上主力後衛勞森(Ty Lawson)23分5助攻帶領下,以93比90制伏魔術,收下三連勝。

雖然順利贏球,不過艾佛拉諾讚賞魔術的表現,他說:「事實上我們贏的一點都不輕鬆,他們比我去年還在時更好了,無論是自信心、侵略性或是強度,一切都更好了,他們只是還需要時間。」

想擊敗金塊,魔術今天確實需要更多時間。他們在終場前的三分攻勢奏效,連續三季外線讓他們在剩下56.4秒時追到只落後三分。接著金塊連兩波攻勢落空,但魔術的佛尼爾(Evan Fournier)終場前嚐試追平的三分彈框而出,輸球成定局。

魔術表現最好的仍然是「白魔獸」佛西維奇(Nikola Vucevic),他繳出20分11籃板雙十成績單;後衛歐拉迪波(Victor Oladipo)則有17分6助攻;前鋒哈里斯(Tobias Harris)今天手感不佳,投13僅中5,攻下12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言