親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教頭策略奏效 巫師中止3連敗

2015-01-06 18:00聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
沃爾本場比賽攻得15分外帶12助攻,率領巫師以92比85中止3連敗。 美聯社
沃爾本場比賽攻得15分外帶12助攻,率領巫師以92比85中止3連敗。 美聯社

近期陷入低潮的華盛頓巫師今天作客紐奧良鵜鶘,為了中止3連敗,巫師總教頭惠特曼(Randy Wittman)打出的目標就是讓鵜鶘的得分低於100分,巫師球員遵照主帥的旨意加強防守,最終確實收到好效果,以92比85結束本季最長連敗。

獲15分、12助攻的沃爾(John Wall)賽後說:「我們共同的目標就是要互相幫助,我們阻擋了對手投籃並互相掩護。」

老將皮爾斯(Paul Pierce)8投6中攻得14分,米勒(Andre Miller)板凳出發,5投5中完全拿下12分,戈塔(Marcin Gortat)、漢佛瑞斯(Kris Humphries)各贊助10分。

過去3場比賽巫師輸球,失分都超過百分,惠特曼也從過去失敗經驗中學習,針對今天的對手定了一個必須達成的目標,那就是讓平均每場可以攻下102分的鵜鶘控制在100分以下的得分。

皮爾斯談到這項策略時就說:「當我們失分低於100分時,我們幾乎是聯盟中最棒的球隊。」事實上,巫師在失分低於百分的比賽的確擁有13勝1敗的完美戰績,「我們不能成為一支讓人在油漆區輕易得分的球隊,我們的失誤數不能超過助攻數,我們回到最一開始的基本原則,希望之後也能繼續維持下去。」

戴維斯今天攻得12投9中拿下21分外帶10籃板,伊凡斯(Tyreke Evans)板凳出發也攻得21分,值得一提的是,2人包辦了第三節的所有得分;後衛葛登(Eric Gordon)缺席21場比賽後歸隊,不過在火力上沒有太大的貢獻,打了33分鐘只獲6分。

「我們努力執行戰術,但巫師識破我們的計畫。」戴維斯談到比賽的狀況,「我們應該在進攻端打得更積極才行。」

鵜鶘總教頭威廉斯(Monty Williams)指出另一個比賽的關鍵,「我們發生過多的失誤(18次),讓戴維斯沒有接球的機會。」

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言