親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士爆冷輸球 76人本季主場首勝

2015-01-06 18:00聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
騎士勒夫狂砍28分外帶19籃板還是無用。 美聯社
騎士勒夫狂砍28分外帶19籃板還是無用。 美聯社

克里夫蘭騎士最近遭受病痛纏身,明星三巨頭只剩勒夫(Kevin Love),加上威特斯(Dion Waiters)即將打包走人,讓費城76人有機可趁,靠著羅頓(Tony Wroten)在最後9.9秒時的上籃,最終在主場以95比92完成逆轉,本季在主場的首勝到手。

騎士詹姆斯(LeBron James)持續因傷缺陣,厄文(Kyrie Irving)在昨天比賽弄傷下背部今天高掛免戰牌,威特斯、艾蒙德森(Lou Amundson)與柯克(Alex Kirk)則陷入交易消息中而缺賽。

勒夫一夫當關狂砍28分外帶19籃板,其中包括最後1分09的超前灌籃,隨後羅頓雖2罰只有投進1球,不過他在最後9.9秒時的超前上籃,加上騎士3次失手,罰球也都盡墨的情況下,全場一度落後17分的76人以3分差演出大逆轉,中止近期的5連敗,成為本季最後一支拿下5勝的球隊。

談到最後有機會補籃逆轉卻失手,勒夫賽後說,「感覺我們這場比賽的火力消退,以前我也遇過這種情況,但如果我們能夠再打好一點,應該是要能拿下這場比賽的。」

騎士僅3人得分來到雙位數,除了勒夫外,湯普森(Tristan Thompson)獲18分、9籃板,哈里斯(Joe Harris)16分;76人板凳出發的羅頓攻得最高20分,卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)繳18分、13助攻成績,柯文頓(Robert Covington)16分、6籃板。

沃克狂飆33分 黃蜂擊退塞軍

夏洛特黃蜂踢館近況不佳的波士頓塞爾蒂克,靠著沃克(Kemba Wallker)轟下全場最高33分的帶領下,黃蜂一路保持領先,終場就以104比95獲勝,拿下2連勝,並送給綠衫軍5連敗。

在少了得分手傑佛森(Al Jefferson)後,黃蜂其實打得都很辛苦,儘管情勢變得更加艱困,沃克知道他必須站起來,今天狂飆33分的沃克受訪時說,「我就是順著比賽打,我的隊友為我做很多不可思議的事。」

賽勒(Cody Zeller)今天8投8中,罰球命中率也百分之百,全場進帳20分,「我其實不知道這件事(命中率百分百),直到他們告訴我這件事。」賽勒面帶微笑的說,「他們一直開玩笑的叫我多投一點,因為我這場比賽都沒失手過。」

塞爾蒂克瑟林格(Jared Sullinger)斬獲22分、8籃板,是唯一得分來到雙位數的先發球員,替補克勞德(Jae Crowder)、楊恩(James Young)各獲13分。

近21場19勝 老鷹穩固東區霸主地位

新東區霸主亞特蘭大老鷹今天踢館西區勁旅洛杉磯快艇,雖然上半場還處於落後,易邊再戰後靠著提格(Jeff Teague)單節12分表現,率領老鷹超前比數,將領先優勢維持到比賽最後,終場就以107比98摘下5連勝。

老鷹最近氣勢如虹,近21場拿下19場勝利,客場7連勝更是21年來的第一次。

「從此刻開始,老鷹擁有無法動搖的自信心。」快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)賽後說道。

攻得16分的霍福德(Al Horford)賽後說,「教練總是強調防守和搶籃板的重要性,我認為我們今天的確做得不錯。」

米爾薩普(Paul Millsap)斬獲23分、8籃板,提格(Jeff Teague)20分、9助攻,卡洛(DeMarre Carroll)17分、8籃板;快艇部分,葛里芬(Blake Griffin)26分、10籃板,喬丹(DeAndre Jordan)15分、16籃板、3火鍋,保羅(Chris Paul)10分、10助攻,但仍不敵老鷹的攻勢,挑戰4連勝失利。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言