親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士爆冷輸球 76人本季主場首勝

2015-01-06 18:00聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
騎士勒夫狂砍28分外帶19籃板還是無用。 美聯社
騎士勒夫狂砍28分外帶19籃板還是無用。 美聯社

克里夫蘭騎士最近遭受病痛纏身,明星三巨頭只剩勒夫(Kevin Love),加上威特斯(Dion Waiters)即將打包走人,讓費城76人有機可趁,靠著羅頓(Tony Wroten)在最後9.9秒時的上籃,最終在主場以95比92完成逆轉,本季在主場的首勝到手。

騎士詹姆斯(LeBron James)持續因傷缺陣,厄文(Kyrie Irving)在昨天比賽弄傷下背部今天高掛免戰牌,威特斯、艾蒙德森(Lou Amundson)與柯克(Alex Kirk)則陷入交易消息中而缺賽。

勒夫一夫當關狂砍28分外帶19籃板,其中包括最後1分09的超前灌籃,隨後羅頓雖2罰只有投進1球,不過他在最後9.9秒時的超前上籃,加上騎士3次失手,罰球也都盡墨的情況下,全場一度落後17分的76人以3分差演出大逆轉,中止近期的5連敗,成為本季最後一支拿下5勝的球隊。

談到最後有機會補籃逆轉卻失手,勒夫賽後說,「感覺我們這場比賽的火力消退,以前我也遇過這種情況,但如果我們能夠再打好一點,應該是要能拿下這場比賽的。」

騎士僅3人得分來到雙位數,除了勒夫外,湯普森(Tristan Thompson)獲18分、9籃板,哈里斯(Joe Harris)16分;76人板凳出發的羅頓攻得最高20分,卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)繳18分、13助攻成績,柯文頓(Robert Covington)16分、6籃板。

沃克狂飆33分 黃蜂擊退塞軍

夏洛特黃蜂踢館近況不佳的波士頓塞爾蒂克,靠著沃克(Kemba Wallker)轟下全場最高33分的帶領下,黃蜂一路保持領先,終場就以104比95獲勝,拿下2連勝,並送給綠衫軍5連敗。

在少了得分手傑佛森(Al Jefferson)後,黃蜂其實打得都很辛苦,儘管情勢變得更加艱困,沃克知道他必須站起來,今天狂飆33分的沃克受訪時說,「我就是順著比賽打,我的隊友為我做很多不可思議的事。」

賽勒(Cody Zeller)今天8投8中,罰球命中率也百分之百,全場進帳20分,「我其實不知道這件事(命中率百分百),直到他們告訴我這件事。」賽勒面帶微笑的說,「他們一直開玩笑的叫我多投一點,因為我這場比賽都沒失手過。」

塞爾蒂克瑟林格(Jared Sullinger)斬獲22分、8籃板,是唯一得分來到雙位數的先發球員,替補克勞德(Jae Crowder)、楊恩(James Young)各獲13分。

近21場19勝 老鷹穩固東區霸主地位

新東區霸主亞特蘭大老鷹今天踢館西區勁旅洛杉磯快艇,雖然上半場還處於落後,易邊再戰後靠著提格(Jeff Teague)單節12分表現,率領老鷹超前比數,將領先優勢維持到比賽最後,終場就以107比98摘下5連勝。

老鷹最近氣勢如虹,近21場拿下19場勝利,客場7連勝更是21年來的第一次。

「從此刻開始,老鷹擁有無法動搖的自信心。」快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)賽後說道。

攻得16分的霍福德(Al Horford)賽後說,「教練總是強調防守和搶籃板的重要性,我認為我們今天的確做得不錯。」

米爾薩普(Paul Millsap)斬獲23分、8籃板,提格(Jeff Teague)20分、9助攻,卡洛(DeMarre Carroll)17分、8籃板;快艇部分,葛里芬(Blake Griffin)26分、10籃板,喬丹(DeAndre Jordan)15分、16籃板、3火鍋,保羅(Chris Paul)10分、10助攻,但仍不敵老鷹的攻勢,挑戰4連勝失利。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言