親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

得分榜史上第7 諾佬:贏球更讓我驕傲

2015-01-06 16:00聯合新聞網 / 記者吳孟儒/綜合外電報導
小牛老將諾維茨基以2萬7412分獨居得分排行榜第七位。 美聯社
小牛老將諾維茨基以2萬7412分獨居得分排行榜第七位。 美聯社

賽前的生涯得分只差13分就可以追平得分榜第七位的馬龍(Moses Malone),諾維茨基(Dirk Nowitzki)今天在延長賽中投出確定勝局的三分彈,幫助小牛以96比88獲勝,同時這一擊也讓他以2萬7412分寫下新的里程碑。

諾維茨基賽後表示,「這是17年來真的很瘋狂,Moses(馬龍)是個不可思議的球員,能夠超越這些偉大球星真的是我的榮幸。」

「這一切都是靠努力,以及隊友、教練的幫助才有今天的成績。」諾維茨基接著說,「我很驕傲,但球隊贏球我更感驕傲。」

小牛第一節打完落後14分,一直到半場結束還是處於落後狀態,賽後連小牛總教頭克萊爾(Rick Carlisle)都覺得小牛完全不再狀況內,不過小牛在第三節回神也順利完成逆轉,比賽進入決勝節更拉大領先至雙位數。

但比賽末段小牛得分卻大當機,讓籃網在最後26.6秒超前2分,所幸艾利斯(Monta Ellis)的2罰都進,小牛才得以將戰局逼至延長。

雙方加班續戰,艾利斯勢如破竹連進2球,延長賽一開始Ellis連進2球,最後34.8秒諾維茨基補上三分球,用歷史的一擊慶祝小牛以96比88拿下6連勝。

值得一提的是,小牛本季對東區球隊幾乎無懈可擊,截至今天為止已拿下11勝0敗的亮眼成績,此外更是跨季的15連勝。

艾利斯全場攻下19分、7籃板,諾維茨基15分、7籃板,錢德勒(Tyson Chandler)繳14分、13籃板雙十成績,朗多(Rajon Rondo)14助攻、10籃板,不過在分數上只進帳2分。

籃網洛佩茲(Brook Lopez)轟下22分、13籃板,傑克(Jarrett Jack)20分、10助攻,強森(Joe Johnson)18分、7籃板,不過板凳只得到11分,籃網也吞下近期的2連敗。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言