親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅瑞、哈登獲選12月最佳球員

2015-01-06 12:58聯合新聞網 / 記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登(左)和羅瑞生涯首次獲選單月最佳球員。 美聯社
哈登(左)和羅瑞生涯首次獲選單月最佳球員。 美聯社

NBA官方宣佈暴龍隊的羅瑞(Kyle Lowry)和火箭隊的哈登(James Harden)分別獲選為12月東西區單月最佳球員。羅瑞是波許(Chris Bosh)之後暴龍隊史第二位獲得單月最佳球員獎項,而哈登則是2008年的姚明之後首位拿到單月最佳的火箭隊球員。

羅瑞在12月份平均每場可以攻下22.3分8.9助攻4.2籃板,命中率46.3%,三分命中率40.5%,帶領暴龍取得11勝4敗的成績,整個12月他有6場得分助攻達兩位數,有3場得分破30分,9場客場比賽更是有平均25.8分的表現。在12月4日面對爵士比賽中,羅瑞更轟下生涯新高39分。

哈登同樣也是生涯首次獲選單月最佳球員,也是火箭隊史第12次得到此獎項;哈登在12月份平均可以得到30.6分,領先全聯盟,目前他也是暫居得分王寶座,投籃命中率47.8%,三分命中率38.6%,罰球命中率87.5%,其中有8場比賽得分超過30分,3場比賽得分超過40分。此外,哈登每場還有7.1助攻6籃板1.9抄截0.9阻攻的表現。

其他獲得提名的球員還包括:籃網隊的強森(Joe Johnson)、黃蜂隊的華克(Kemba Walker)、勇士隊的柯瑞(Stephen Curry)、灰熊隊的柯利(Mike Conley)和加索(Marc Gasol)、雷霆隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、太陽隊的布萊德索(Eric Bledsoe)和德拉基奇(Goran Dragic)、快艇隊的葛里芬(Blake Griffin)、喬丹(DeAndre Jordan)和保羅(Chris Paul)、鵜鶘隊的戴維斯(Anthony Davis)、拓荒者隊的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和里拉德(Damian Lillard)、馬刺隊的鄧肯(Tim Duncan)、巫師隊的沃爾(John Wall)。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言