親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人不擺爛 力挽狂瀾求勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

洛杉磯湖人隊史上,只有1975到1976年連續兩個賽季不曾打進季後賽,今年球季目前只有8勝的湖人,很可能追平這項隊史最差紀錄。

湖人開季8勝17負,西區排名倒數第三,防守失分全聯盟最多,罰球數和助攻排名後段班,是典型進攻不好、防守很爛的球隊,依照湖人現有陣容和西區競爭力來看,湖人重生打進季後賽的機率微乎其微。

儘管如此,湖人並沒有放棄這個賽季,湖人總管庫巴契克(Mitch Kupchak)表示,「我們首要考量的是贏球,我們的目標就是贏得更多比賽,而不是戰績擺爛爭取更好的樂透順位,那不是我們的風格。」

對湖人來說,現有陣容和天分爭勝太難,擺爛也不符這支隊史曾經拿下16座總冠軍的球隊歷史。

許多建議湖人乾脆擺爛爭更好選秀權的聲音,主因是湖人已經將2015年第一輪選秀權交易給太陽,但附加條件是若選秀順位在前五,湖人可以保留。

按照湖人目前的勝率,即使湖人最終沒能打進季後賽,湖人抽中前五順位的機率可能還是很高,不一定要戰績擺爛,畢竟抽籤的事帶著很高運氣,克里夫蘭騎士就曾在四年內抽中三個狀元籤。

【2014/12/19 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言