親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小牛獲朗多 西區掀風暴

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

達拉斯小牛老闆庫班(Mark Cuban)就是喜歡玩大的!這次把波士頓塞爾蒂克明星後衛朗多(Rajon Rondo)換到自己手中,小牛頓時成為西區焦點球隊。

昨天才剛傳出小牛和塞爾蒂克眉來眼去,小牛有意交易換來朗多,今天事情就從談判進入決策。ESPN報導,綠衫軍決定把朗多送到小牛,2008年冠軍班底至此完全解散。

小牛是這次交易大戶,將得到朗多、鮑威爾(Dwight Powell);塞爾蒂克獲得小牛前鋒萊特(Brandon Wright)、尼爾森(Jameer Nelson)和克勞德(Jae Crowder),以及2015年前兩輪選秀權。

朗多與塞爾蒂克合約明年夏天期滿,近兩年關於朗多的交易傳聞不斷,包括湖人、火箭、尼克都對朗多很有興趣,但小牛最終出手果決,順利買單。

小牛很有信心,明年夏天可以留住朗多。朗多的經紀團隊也相信,朗多明夏將會跟小牛續約,留在達拉斯長期發展。

交易完成後,小牛最新的先發陣容是朗多、艾利斯(Monta Ellis)、帕森斯(Chandler Parsons)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)和錢德勒(Tyson Chandler),西區這下子戰況更慘烈,也更精采好看。

不過,專家並不完全看好小牛這筆交易,主因是朗多不會投籃,而且控球風格又佔據大量球權,而小牛陣中擁有個人能力出色的艾利斯和諾維茨基,朗多的到來對需要拉開進攻空間的小牛並非完全有利。

從另一方面來看,諾維茨基今夏以三年2500萬美元續約,年薪僅800多萬美元,為小牛保留薪資空間和競爭力,果然發揮功效,朗多加入小牛究竟會為聯盟帶來多大變化和震撼,接下來西區戰情和小牛賽事將更引人入勝。

【2014/12/19 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言