親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朗多成新隊友 帕森斯興奮

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者蔡佳霖╱綜合外電報導】

「朗多(Rajon Rondo)爭奪戰」在今天畫下句點,朗多將披上小牛戰袍,達拉斯先發五虎正式成形。

這筆交易的細節是:小牛送出前鋒萊特(Brandon Wright)、尼爾森(Jameer Nelson)和克勞德(Jae Crowder)、一個2015年首輪選秀權和和2016年的二輪選秀權,換來朗多和今年二輪新秀中鋒鮑威爾(Dwight Powell)。

據悉,小牛送出的這個首輪選秀權在2015年為1-3和15-30順位保護,2016到2020年為前7保護。在交易之後,塞爾蒂克球員名單將達到16人,因此球隊預計會裁掉法維拉尼(Vitor Faverani)。

朗多從2006年就待在波士頓,2008年與「GAP三巨頭」聯手拿下總冠軍,而後朗多逐漸躍升成為聯盟新世代的明星控衛,總計四度入選明星賽,四度入選年度防守球隊,2012年更入選年度第三隊。在效力於塞爾蒂克期間,朗多一共出賽527場(474次先發),上場32.9分鐘內可以貢獻11分8.5助攻4.7籃板1.9抄截。朗多生涯共完成31次大三元,現役球員中僅次於詹姆斯(LeBron James)。

對於朗多的交易,暑假加盟的射手帕森斯(Chandler Parsons)也忍不住興奮地表示,朗多的到來將有助於活化全隊的攻勢。

「能得到像朗多這樣的球員,無疑是令人難以置信的,」帕森斯說,「你並不是每天都有機會與這樣的控衛合作,他在傳球以及創造進攻機會方面的能力都很出色。我們現有的球員可以圍繞在他身邊打球,這很特別,也讓人感到激動。他非常有天賦,我認為他會非常適合我們的進攻體系。」

可以預見的是,朗多的到來將能進一步提升小牛後場的防守,在組織上多了一個穩定選擇,從長遠來看,朗多若明年與小牛完成續約,球隊也可以確保後諾維茨基(Dirk Nowitzki)時代的基本核心。

不過小牛禁區在失去本季表現出色的首席替補萊特後,維拉努艾瓦(Charlie Vliianueva)和史密斯(Greg Smith)能否有效填補仍是存疑,面對西南組其他球隊的禁區威脅,這恐怕也會是小牛追逐總冠軍的另一個隱憂。

另一方面,在朗多離去後,也意味著塞爾蒂克當年奪冠組合宣告瓦解,球隊將正式走進漫長的重建期,對總管安吉(Danny Ainge)來說,累積選秀權和年輕潛力球星將會是重建王朝的重要基礎。根據統計,塞爾蒂克在未來四年最多可以擁有17個選秀權,其中最多可以拿到10個首輪選秀權。

【2014/12/19 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言