親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

續留也無用 禪師不後悔交易錢德勒

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

今年夏天,紐約尼克和達拉斯小牛完成交易,不過球季開打至今,尼克戰績一落千丈,小牛屢屢拉出連勝潮,「拳王」錢德勒(Tyson Chandler)回到老東家越打越好,場均10.8分、11.5個籃板,都高於生涯平均數,對此,「禪師」傑克森(Phil Jackson)並不後悔交易錢德勒,並聲稱,錢德勒就算繼續留在尼克,也英雄無用武之地。

傑克森在上任後,第一個交易就是將錢德勒、費爾頓(Raymond Felton)送走,從小牛換來卡德隆(Jose Calderon)、戴倫貝爾(Samuel Dalembert)和拉金(Shane Larkin),外加2個第二輪選秀權,在今年選秀會選進厄利(Cleanthony Early)和安戴托昆波(Thanasis Antetokounmpo)。

隨著錢德勒回到老東家後,跟上小牛的腳步,打出一番成績,反觀傑克森主打的三角戰術,讓全隊一度陷入迷航,如今又有傷兵過多的麻煩,打出5勝23敗的難堪成績,是尼克隊史以來開局最慘狀況,談到是否會後悔將錢德勒交易出去,禪師淡定的回應,「這絕對沒有任何問題。」

禪師認為,尼克的衰敗並不在於錢德勒,「我們現在打得辛苦是因為傷兵,錢德勒留著也無法改變這樣的結果。」同時他也認為錢德勒的確很適合小牛的攻擊體系,而尼克從小牛換來的球員也都適應得很好。」

傑克森還要大家輕鬆看待這交易的問題,他說,「交易的問題要在4到5年後,才能被評論值得與否。」他拿馬刺教練波波維奇(Gregg Popovich)在2008年抱怨加索(Pau Gasol)的交易案作為比方,後來加索到了湖人後,為球隊拿下2連霸,而M.加索(Marc Gasol)到了灰熊後,也打出明星身手,2隊都收到讓人滿意的成果。

這也讓傑克森直接反問記者,「現在這筆湖人的交易案你會怎麼看?還是放輕鬆,耐心看待這一切吧!」

【2014/12/19 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言