親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索神奇3分球 灰熊3度加班拔馬刺

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

本季第1次在三分線外出手,灰熊隊禁區支柱M.加索就投進壓哨的追平外線,這記驚天一擊不但助灰熊隊將戰局扳平到延長賽,最終更在第3度加班中以117:116力退衛冕軍馬刺隊。

M.加索進帳26分的勝場不但是灰熊本季第21勝,更是2011年季後賽後首度從馬刺主場帶走勝利。

「這對我們是場重大的勝利,因為他們曾一再擊敗我們。」昨天繳出21分、21籃板「雙20」的灰熊藍道夫還記得,上一次作客奪勝是何時,「季後賽,對嗎?已經有一段時間了,他們總是占上風,能拿到勝利的感覺很不錯,對信心有一定提升。」

灰熊前一戰剛中斷勇士16連勝,昨天第1節又攻下本季新高34分,上半場最多領先23分。但馬刺易籃後外線加溫,格林正規賽最後2.5秒的三分球一度讓衛冕軍看到贏球曙光,不料M.加索生涯第50次的外線嘗試打板入框,第1度延長賽最後9秒又貢獻追平補籃。

第2度延長賽換馬刺老將鄧肯當主角,他弧頂遠距離的壓哨兩分球彈了3下才入網,111:111,比賽進入第3度延長。

「天啊,那擊真是要命!」藍道夫回想鄧肯的戲劇性進球,大笑發表感想。

不過灰熊仍成為63分鐘苦戰後的勝家,貢獻14分、10助攻的後衛柯利強調這是場重要勝利,「我們毫無疑問渴望這一勝,我們總覺得能和馬刺抗衡,但他們這幾年來卻總是更好一些,現在我們終於拿到勝場了。」

馬刺「三巨頭」昨天少一角,「法國跑車」帕克腳傷缺陣,鄧肯雖有23分、16籃板挹注,搭配格林7記三分球在內的25分,但貢獻21分、8籃板、8助攻的「阿根廷刺客」吉諾布里投出的整場最後一球卻是沒碰到籃圈的「麵包」,使黑衫軍苦吞本季第2度的連敗。

「每個人都試圖贏下比賽,輸不在他。」馬刺教頭波波維奇賽後不但為吉諾布里緩頰,還強調以全隊為榮,「我想他們已經完全燃燒了,能從悽慘的開節到第3節回到局勢,他們展現出韌性。」

昨天鄧肯上場48分鐘、吉諾布里41分鐘,雙雙創下本季新高,無奈球隊新球季3度延長賽都以敗場作收。

【2014/12/19 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言